Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Статьи

Международный Конгресс по андрологии

1-й Конгресс Евразийской ассоциации андрологов. 4-й Конгресс профессиональной ассоциации андрологов России (Сочи, Дагомыс, 28-31 мая 2009 года).

читать

СТАРТ-09

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере объявляет о реализации в 2009 г. программы «СТАРТ-09» по финансированию инновационных проектов, находящихся на начальной стадии развития.

читать

Как нарисовать гены

На современной стадии развития функциональной геномики стало возможным определять, какие гены в разных участках организма экспрессированы — «работают», а какие «спят». И не просто определять, а получать трёхмерные изображения распределения активности генов во всех органах и тканях — создавать так называемые атласы экспрессии генов.

читать

Самокалечение

О том, насколько оправданно самолечение, а также какие опасности таят в себе любимые нами обезболивающие препараты, наш сегодняшний разговор с доктором медицинских наук, профессором кафедры геронтологии и гериатрии МГМСУ Владимиром Дроздовым.

читать

II Всероссийский форум «Частный медицинский центр»

Приглашаем к участию в работе конференции топ-менеджмент медицинских центров, представителей страховых, IT и инвестиционных компаний.

читать

Медики делают выводы

Наука нередко открывает совершенно новые свойства у вроде бы хорошо изученных объектов.

читать

Компьютерные игры и Интернет помогают сохранить молодость ума

Пользование интернетом улучшает деятельность мозга, по меньшей мере у людей среднего и пожилого возраста, путем стимуляции мозговых центров, ответственных за принятие решений и сложные рассуждения. А 10 часов специально разработанной для пожилых водителей компьютерной игры на 10 лет «омолаживают» мозг по его функциональным возможностям.

читать

Реклама лекарств: навреди себе сам

Врачи уверены - чем чаще лекарственные препараты мелькают в рекламных роликах, тем больше побочных эффектов, обострений хронических заболеваний и аллергий им приходиться лечить.

читать

IV Российский венчурный форум и IX Российская венчурная ярмарка: итоги

Подведены итоги конкурса среди 56 российских компаний малого и среднего бизнеса – участников Девятой Российской Венчурной Ярмарки (2008, Санкт-Петербург).

читать

Медицину из тупика выведут микроцины и бактериофаги

Антибактериальные пептиды микроцины и незаслуженно забытые наукой бактериофаги могут стать заменой антибиотикам, считают учёные Института молекулярной генетики РАН, которые проводят фундаментальные исследования природных антибиотических веществ под руководством профессора Университета Ратгерса Константина Северинова.

читать

Российскому фармбизнесу нужен посевной фонд

Олег Корзинов, руководитель инновационного отдела ЦВТ «ХимРар»: «Почему бы Российской венчурной компании не создать посевной фонд в сфере живых систем?»

читать

Новая система доставки квантовых точек в живые клетки

Наночастицы класса квантовых точек были инкапсулированы в биоразлагаемый гидрогель и модифицированы антителами, специфически связывающимися с рецепторами мембраны клетки. Полученная нанокомпозитная структура проникает в клетки без разрушения мембраны, а затем гидролизуется в цитоплазме, высвобождая индивидуальные квантовые точки.

читать

Конкурс на лучшую научную работу студентов вузов

В 2008 году проводится очередной открытый конкурс на лучшую научную работу студентов по естественным, техническим и гуманитарным наукам в высших учебных заведениях Российской Федерации.

читать

Как изменить пол ребенка?

Сенсационную разработку представили ученые из японской корпорации «Насумото». Применять метод можно с четвертой недели беременности. Именно в этот период начинают формироваться половые железы.

читать

Деньги здесь

Последнее прибежище свободных капиталов — фонды прямых инвестиций. Они не смогут финансировать все компании, однако им по силам запустить процесс слияний и поглощений во многих секторах.

читать

Нобелевская премия – за ВИЧ и вирус папилломы

Нобелевскую премию по физиологии и медицине 2008 года разделят Харальд цур Хаузен («за открытие вирусов папилломы человека, вызывающих рак шейки матки») и Франсуаза Барре-Синусси и Люк Монтанье («за открытие вируса иммунодефицита человека»).

читать

Молочная кислота – альтернативный источник питания для мозга

Ранее считалось, что мозг работает исключительно на глюкозе. С помощью спектрального анализа ученые обнаружили, что мозг получает из поступающей к нему крови не только глюкозу, но и молочную кислоту, избыток которой в крови наблюдается при активной мышечной работе.

читать

IV конференция Biologie Prospective «Функциональная геномика для персонализированной медицины»

Фонд «Вечная молодость» на конференции представлял автор этой статьи, который выступил с постерным докладом «Analysis of gene polymorphisms by pharmacy biochip in newborn and elderly people from North-West region of Russia».

читать

Легенды о красоте: как сохранить кожу лица молодой и здоровой

Уход за лицом требует терпения, регулярности, а также знания элементарных основ косметологии. Между тем почти каждая женщина находится в плену мифов и заблуждений по поводу того, как ухаживать за собой, когда и чем.

читать

Еще один источник плюрипотентных стволовых клеток

Примордиальные клетки мужских яичек, дающие при делении сперматозоиды, обладают свойством плюрипотентности, то есть способны превращаться во все известные типы клеток взрослого организма. В этом смысле они полностью «равны» эмбриональным стволовым клеткам.

читать