Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Статьи

О жадных торговцах

Хиллари Клинтон в своем микроблоге в Twitter пообещала представить план по борьбе с повышением цен на лекарства. После этого заявления индекс биотехнологических компаний, торгующихся на бирже Nasdaq, упал на 4,7%.

читать

Таблетки для ума (1)

Какие сегодня известны лекарства для улучшения умственных способностей и насколько они действенны?

читать

Белковая «заплатка» восстановит сердце после инфаркта

Исследователи надеются, что клинические испытания «белковой заплатки» начнутся в ближайшие два года.

читать

Смертельные фальсификаты

Действующие вещества рецептурных препаратов от эректильной дисфункции обнаружены в 80% исследованных «натуральных» продуктов. В отдельных образцах дозировка оказалась даже выше, чем в таблетках.

читать

В 55 раз за ночь

«Это не история жадной компании, пытающийся нагреться на пациентах. Это наша попытка остаться в бизнесе», – на голубом глазу заявил руководитель компании Turing Pharmaceuticals.

читать

Поджелудочная железа для повседневного ношения

Ученые из Кембриджского университета разработали искусственную поджелудочную железу, которая может функционировать 12 недель подряд, обеспечивая пациентам с диабетом первого типа нормальное качество жизни.

читать

Открытые для всех инновации

Чтобы стать участником Форума «Открытые инновации» в 2015 г., достаточно заполнить электронную регистрационную форму на сайте и оплатить взнос. Вход на выставку будет осуществляться по билетам без предварительной регистрации.

читать

Наноконтейнеры для лекарств переодели в «шкуру» тромбоцитов

Покрытие из мембран тромбоцитов эффективно маскирует наночастицы от иммунной системы, а также увеличивает их селективную адгезию на поврежденных участках сосудов.

читать

Поврежденному нерву напечатали «нервопровод»

Группа американских ученых создала каркас для нервов при помощи 3D-печати. Конструкция позволяет восстановить сенсорные и моторные функции после травмы.

читать

Развитию болезни Альцгеймера способствует нарушение ГЭБ

Скрытой причиной болезни Альцгеймера может быть блокировка работы каналов в гематоэнцефалическом барьере, через которые белковый «мусор» выводится из нервных тканей.

читать

Биоинформатика для биомедицины

На факультете естественных наук Новосибирского государственного университета открывается лаборатория структурной биоинформатики и молекулярного моделирования.

читать

Отключение генов поможет решить проблему выкидышей

Модифицируя эмбрионы человека, исследователи хотят определить гены, активнее всего действующие в первые дни жизни плода, когда эмбрион формирует клетки – основу будущей плаценты.

читать

Естественный отбор изменил гены эскимосов

Только благодаря генетическим изменениям гренландские эскимосы компенсируют свое привычно высокое потребление жирных кислот из рыбы.

читать

Триклозан не только вреден, но и бесполезен

Антибактериальное мыло с триклозаном оказалось ничуть не эффективнее в борьбе с микробами, чем обычное.

читать

Стипендия им. И.М. Мечникова

В рамках программы «Мечников» посольство Франции в России присудит в 2016 г. гранты (стипендии), российским ученым, осуществляющим исследовательскую деятельность во Франции.

читать

Рак и «-омики»

Несмотря на больше прикладной экономический характер третьего международного форума ЦБиоКиров-2015, в его работе принимает участие множество ученых.

читать

Ликбез по технологиям чтения ДНК

Секвенированием (от sequence – последовательность) называют определение порядка элементарных единиц мономеров в полимере. Причем этим полимером может быть не только ДНК или РНК, но и, например, белок или даже полисахарид.

читать

Сделано в России: биочип из оксида графена

Принципиально новый чип на основе оксида графена позволяет тестировать лекарственные препараты вне живого организма. Технология может произвести революцию в создании новых лекарств и помочь врачам в ближайшем будущем победить неизлечимые заболевания.

читать

Укус в гениталии, или Польза от поцелуев

В США вручили Шнобелевские премии за самые абсурдные научные достижения. Данная награда, называемая также Антинобелевской премией, вручается «за достижения, которые сначала заставляют смеяться, а затем – задуматься».

читать

Печень стареет быстрее мозга

Авторы статьи, опубликованной в журнале Cell Systems, утверждают: старение организма в большей степени зависит от процессов, которые с течением времени происходят с каждым конкретным типом клеток нашего тела

читать