Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Статьи

Лекарство от старости – скоро на прилавках?

Сейчас препарат по замедлению старения на базе SkQ1 проходит клинические исследования. В случае их успеха «лекарство от старости» может появиться в аптеках через 2-3 года.

читать

Курение может быть полезно

Исследователи обнаружили мужчину, для которого курение стало своего рода «лекарством» от анемии. Ученые советуют использовать в похожих случаях специальные антиоксиданты.

читать

Атомно-силовой микроскоп уместили на чипе

Инженеры из Университета Техаса и Университета Ньюкасла (Австралия) разработали атомно-силовой микроскоп, полностью умещающийся на небольшом чипе.

читать

Жировая ткань общается с другими органами

Клетки жировой ткани выделяют ряд гормонов, например, резистин, адипонектин и лептин. Но теперь выявлены новые носители информации – молекулы микроРНК.

читать

Merck прекратила исследования препарата verubecestat

Решение о закрытии программы было принято после того, как независимый комитет заключил, что шансов на успех у нового средства от болезни Альцгеймера фактически нет.

читать

Суд разрешил патентный спор о правах на CRISPR/Cas9

Согласно заключению ведомства, патенты двух институтов не перекрываются – что означает победу в споре Института Броуда и сохранение за ним его патентов на CRISPR/Cas9.

читать

Вакцина от малярии: первый успех

Международная группа ученых успешно завершила первую фазу клинических исследований комбинированной вакцины против малярии. Результаты работы опубликованы в журнале Nature.

читать

Ученые расширили список «генов облысения»

Британские ученые провели масштабный генетический анализ и обнаружили более 250 независимых локусов, связанных с предрасположенностью к мужскому облысению.

читать

Диод из фибробластов и кардиомиоцитов

Такие диоды, проводящие электрический сигнал только в одном направлении, смогут использоваться для контроля работы биосенсоров, создания «органов-на-чипе» и лечения нарушений работы мышц.

читать

Генетический близнец поможет спасти жизнь

Доноров костного мозга зачастую приходится искать за границей. В России их пока не хватает катастрофически. Чтобы исправить ситуацию, решено серьезно расширить национальный регистр доноров.

читать

Инсульт без последствий

После двух инсультов у женщины все в норме – кроме небольшой потери чувствительности в правой руке нет видимых нарушений, нет патологий в поведении.

читать

На лекарства от смерти денег нет

Бесплатно противораковые дендритно-клеточные вакцины получают только дети. Ученые ищут гранты и меценатов, а больные оплачивают лечение из собственного кармана.

читать

Биоробот с открытым кодом

Ученые из Иллинойса опубликовали протокол создания микроскопических биороботов, которые движутся за счет сокращений модифицированных мышечных клеток.

читать

Редактируя геном, надо ожидать непредвиденных последствий

Одним из самых главных пунктов повестки дня Международного Саммита по редактированию генома человека было обсуждение редактирования зародышевой линии.

читать

Ограничений для терапии старения не существует?

Ученые российской биотехнологической компании Gero опубликовали работу, опровергающую теорию старения, более полувека широко признаваемую среди исследователей.

читать

Миф о рыбьем жире

Недавно международная группа ученых в очередной раз показала, что «фармацевтический» рыбий жир не снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

читать

Усовершенствованный органоид мозга

В некоторых из выращенных в университете Брауна «мини-мозгах» со временем образовалась система кровеносных сосудов, что значительно расширяет область их использования.

читать

Липовый Альцгеймер

Сейчас клиника лечения расстройств памяти закрыта, а около 50 пациентов, получивших ложный диагноз «болезнь Альцгеймера», судятся с ее бывшим владельцем и директором.

читать

Модифицированные гепатоциты избавили мышей от диабета

Перепрограммирование позволило гепатоцитам выполнять функцию бета-клеток. Сейчас ученые работают над адаптацией технологии к организму человека и подготовкой к клиническим исследованиям.

читать

Неожиданный побочный эффект

Американские биологи случайно обнаружили, что препарат, применяемый для восстановления иммунной системы при  химиотерапии рака, защищает будущие сперматозоиды от смерти.

читать