Откуда эта ДНК?
Метод, основанный на анализе эпигенетических меток, позволяет точно определить, каким клеткам раньше принадлежала внеклеточная ДНК.
читатьМетод, основанный на анализе эпигенетических меток, позволяет точно определить, каким клеткам раньше принадлежала внеклеточная ДНК.
читатьГаплотип на 12-й хромосоме, ассоциированный с низким риском тяжелого течения коронавирусной инфекции, – «наследство» неандертальцев.
читатьМутация, повышающая устойчивость к холоду, стала распространяться с тех пор, как люди мигрировали из Африки на север.
читатьБиологи реконструировали древнюю ДНК трех мамонтов из сибирской вечной мерзлоты. Возраст двух экземпляров превышает миллион лет.
читатьБлокировать работу одного из онкогенов помогли ферменты, выделяемые уропатогенным штаммом кишечной палочки.
читатьВ СМИ распространилась информация о том, что в новосибирских школах с помощью генетического тестирования будут выявлять будущих преступников.
читатьДепрессия передается потомкам через надгеномный механизм – увеличение числа определенных малых регуляторных РНК.
читатьКачество спермы ухудшается с возрастом и под воздействием токсинов в перинатальный период из-за метилирования ДНК.
читатьС использованием машинного обучения генерируются лица, биографии, а теперь и реалистичные геномы несуществующих людей.
читатьМеждународная группа ученых выявила еще один ген, мутации в котором вызывают наследственную оптическую нейропатию Лебера.
читатьОдной из первых и самых развитых областей применения персонализированной медицины стала онкология.
читатьБиоинформатик Тим Хаббард – о процессе идентификации генов, кодировании белков и РНК и о том, сколько всего генов в геноме человека.
читатьВирусологи сообщают о британском, южноафриканском, японо-бразильском, баварском и калифорнийском штаммах.
читатьАльтруизм и кооперация, которые традиционно отожествляются исключительно с человеком, присущи всему живому миру, вплоть до одноклеточных.
читатьМеждународная группа ученых показала, что аномальное количество хромосом в злокачественных клетках может быть уязвимым местом рака.
читатьАмериканские генетики обнаружили несколько сотен неизвестных ранее генов человека. Более 50 из них связаны с выживанием раковых клеток.
читатьИнтервью академика РАН Сергея Лукьянова, одного из ведущих специалистов в области молекулярной биологии и генной инженерии.
читатьРабочая версия фармакогенетического атласа России состоит из 45 карт частот генетических вариантов, признанных важными в фармакогенетике.
читатьБиоинформатик Тим Хаббард – о проекте «100 000 геномов», как использовать генетические данные при диагностике и лечении заболеваний.
читатьИсследователи из Оксфордского университета обнаружили разные типы изменений в ДНК людей с гипертрофической кардиомиопатией.
читать