Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Новая премия за исследования в области биомедицины

Санофи и Институт Пастера учреждают четыре престижные премии

Ремедиум

Наградной фонд в размере четырехсот восьмидесяти тысяч евро (480 000 €) будет распределяться между четырьмя инновационными проектами, демонстрирующими реальный прогресс в области биологических наук и дающими ответы на важнейшие вопросы, связанные со здравоохранением, в четырех областях: редкие тропические болезни, инновации в области вакцин, лекарственная устойчивость, терапевтические подходы к проблемам старения и восстановительная медицина.

Жюри состоит из семи именитых членов: проф. Питер С. Эйгр (Peter C. Agre) из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, США, лауреат Нобелевской премии в области химии 2003 г., Проф. Элизабет Х. Блэкберн (Elizabeth H. Blackburn) из Университета Калифорнии, Сан-Франциско, лауреат Нобелевской премии в области медицины 2009 г., проф. Паскаль Коссар (Pascale Cossart), руководитель Отдела по изучению взаимодействий между бактериями и клетками в Институте Пастера, проф. Эллис Дотри (Alice Dautry), президент Института Пастера, проф. Депеи Лиу (Depei Liu) вице-президент Инженерной академии Китая и президент Китайской академии медицинских наук и Пекинского объединенного медицинского колледжа, доктор Роберт Себбаг (Robert Sebbag), вице-президент по доступу к лекарственным средствам Санофи и доктор Элиас Зеруни (Elias Zerhouni), президент по глобальным исследованиям и разработкам Санофи.

«Благодаря этим наградам Институт Пастера подтверждает свои обязательства, связанные с повышением заинтересованности в развитии исследований, особенно в отношении заболеваний, затрагивающих наименее защищенные категории населения и характеризующихся ростом заболеваемости в глобальном масштабе», – отметила Эллис Дотри, президент Института Пастера.

«Я испытываю энтузиазм, участвуя в совместном с Институтом Пастера проекте, который поддержит исследователей, способных реально изменить жизнь пациентов и внести вклад в ключевые области здравоохранения», – сказал Элиас Зеруни, президент по глобальным исследованиям и разработкам Санофи. – «Награда Санофи и Института Пастера была учреждена в условиях долгосрочного партнерского союза между двумя организациями».

Кандидаты могут подавать заявки до 20 апреля 2012 г. Призы будут вручаться в ноябре 2012 г. в Институте Пастера в Париже. Дополнительную информацию можно получить на сайте института Пастера.

Санофи и Институт Пастера связывают долгие партнерские отношения, являющиеся отражением философии Луи Пастера: «Фундаментальные и прикладные исследования не существуют отдельно друг от друга. Исследования и их практическая реализация связаны друг с другом подобно тому, как плод связан с веткой дерева, удерживающей его».

Первый опыт партнерских отношений состоялся благодаря организации специализированного фонда «Борьба с паразитарными заболеваниями», что привело к созданию новых научно-исследовательских групп. На сегодняшний день компания Санофи также спонсирует Центр интегративной биологии новых заболеваний (BIME) и сотрудничает с Институтом Пастера в области разработки новых вакцин против инфекционных болезней.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
22.03.2012

Читать статьи по темам:

биомедицина здравоохранение премия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Инновационный провал

Особенностью введения фармацевтических инноваций в России будет акцент на препараты с новым метаболизмом, новыми формами и способами доставки активной молекулы к больному органу. Однако сегодня до этого далеко.

читать

Большие амбиции петербургской биомедицины

Руководство нескольких петербургских биомедицинских компаний, ставших участниками инновационного центра «Сколково», высказало довольно амбициозные планы. Воплотятся ли они в жизнь?

читать

В авангарде знаний

В конкурсе «Авангард Знаний» может принять участие любой ученый, ведущий собственные исследования в области химии, биологии, фармакологии и медицины.

читать

Наукограды всей России, объединяйтесь!

Пять российских наукоградов намерены объединиться в биофармацевтический кластер. Финансирование программы в размере 5 млрд. рублей начнется уже в марте.

читать

Науки о жизни в России: гонка за аутсайдерами

Прогресс «наук о живом» чрезвычайно быстр – и России придется бежать для того, чтобы просто оставаться на месте. А чтобы догонять, потребуются экстраординарные усилия, и при этом мировой уровень будет достигнут далеко не сразу.

читать

2011 год в биомедицине: top-10 по версии New Scientist

Редакция журнала New Scientist выбрала 10 самых впечатляющих биомедицинских достижений 2011 года.

читать