Мифо-фарма
Заявления чиновников о возможности прорыва в фармацевтике, который смог бы обеспечить в России собственное производство 90% необходимых лекарств к 2015 году, – своего рода одурманивающий миф.
читатьЗаявления чиновников о возможности прорыва в фармацевтике, который смог бы обеспечить в России собственное производство 90% необходимых лекарств к 2015 году, – своего рода одурманивающий миф.
читатьВ Научном парке МГУ имени М.В. Ломоносова представили лучшие биотехнологические стартапы программы «Формула БИО».
читатьПервый год реализации госпрограммы возрождения отечественной фармпромышленности заканчивается с весьма скромными результатами.
читатьФонды прямых и венчурных инвестиций в России охотнее всего вкладывают в IT и ИКТ. Но эксперты полагают, что в грядущем десятилетии ситуация может в корне измениться: в последнее время помощь госструктур чаще всего оказывается компаниям из области здравоохранения и биотехнологий.
читатьВ Москве на IV Всероссийском инновационном молодежном Конвенте названы лауреаты Зворыкинской премии 2011 года.
читатьПо числу ученых Россия занимает одно из первых мест в мире – в этом смысле потенциал рынка интеллектуальной собственности огромен. Однако доля нашей наукоемкой продукции на внутреннем рынке не превышает 5%, в мировой торговле составляет 0,3%. Почему?
читатьНедавно создатели простой и дешевой методики выявления из пробы крови ДНК клеток рака груди привлекли начальные инвестиции для того, чтобы перевести проект в коммерческое русло.
читатьОдин из главных элементов инновационной стратегии Сингапура – массовая покупка талантов из-за рубежа. Однако в долгосрочном плане главные идеологи страны прежде всего рассчитывают на собственные научные и инженерные кадры.
читатьРоссийская инновационная разработка – биокожа «Гиаматрикс» (Hyamatrix) предназначена для защиты и эффективного восстановления дефектов кожи и слизистых оболочек (ожоги, травмы, трофические язвы и т.д.).
читатьВысокотехнологичные разработки востребованы российскими потребителями, поэтому надо отбросить пессимизм относительно спроса на инновации в стране, считает Анатолий Чубайс.
читатьРоссия имеет огромный инновационный потенциал, хорошие научные традиции, четкое понимание руководством страны необходимости модернизации фармпредприятий... но инвестиции в российский фармрынок составляют менее 1% от общемировых.
читать28 сентября в Ленэкспо начались сразу два форума: IV Петербургский Международный Инновационный и Российский промышленник. За три дня работы было подписано около 10 соглашений и меморандумов, проведено около 70 конгрессов и круглых столов.
читатьОбщий бюджет центра коммерциализации нанотехнологий составляет 200 миллионов рублей. «Роснано» и правительство Петербурга проинвестируют этот проект в равных долях.
читатьИз 187 молодых ученых, представивших свои инновационные проекты на II Всероссийский конкурс «Умник на старт», финалистами стали 60 человек, каждый из которых получил диплом и 1 миллион рублей на развитие собственного бизнеса.
читатьВ МФТИ (г. Долгопрудный Московской обл.) открыта новая кафедра «Инновационная фармацевтика и биотехнология», организованная специально для подготовки инновационных предпринимателей в области наук о жизни.
читатьИз чистой прибыли ООО «Русхимбио» на выплату дивидендов в пользу «Роснано» направлено более трёх миллионов рублей.
читатьТехнопарк в сфере высоких биотехнологий должен заработать в городе Мичуринске в ближайшее время. Где там спрятаны высокие биотехнологии и инновации, ни из текста заметки, ни из видеоролика не понять.
читатьРоссийская «кремниевая долина» – инновационный центр «Сколково» – начала свою работу. Однако что все-таки представляет собой «Сколково», как этот центр будет работать и чего от него ждать, так и осталось непонятным.
читатьРазвитие российской фармацевтики и медицины берут на себя международные компании.
читатьВ соответствии с Глобальным инновационным индексом (GII), Россия среди двадцатки крупнейших стран, к сожалению, занимает всего лишь шестнадцатое место.
читать