Биотех в России
Некоторые финалисты программы «Формула биотех-2016» уже сделали первые продажи. Другие пока проходят процедуру сертификации и дорабатывают свой продукт.
читатьНекоторые финалисты программы «Формула биотех-2016» уже сделали первые продажи. Другие пока проходят процедуру сертификации и дорабатывают свой продукт.
читатьИнститут Развития Интернета объявил о запуске нового направления «Интернет+ Инвестиции», значительную роль в котором будут играть медицинские приложения информационных технологий.
читатьАналогов нового метода адресной доставки лекарств, использующего отрицательный магнитокалорический эффект, в мире не существует.
читатьВ феврале 2016 на конкурсе стартовали 42 команды, 25 из которых дошли до сегодняшнего дня и смогли показать востребованные рынком разработки и даже первые продажи.
читатьВ России много изобретателей, но мало инноваторов – именно это является проблемой технологического роста, считает профессор MIT Лорен Грэхем.
читатьВика – десятый клиент сколковской компании «Моторика» и второй ребенок, для которого сделали протезы на обе руки.
читатьПрограмма «Pharma’s cool – 2016» посвящена исследованиям и разработкам новых лекарственных препаратов, основам их коммерциализации и тенденциям биотехнологического рынка.
читатьНа Круглом столе «Деньги для роста: от институтов развития до прямых инвестиций и заемного финансирования», который прошел 15 марта в рамках SmartPlace Industrial, зал был забит до отказа.
читатьГруппа исследователей из четырех российских научно-исследовательских центров составила список наиболее перспективных соединений для лечения и диагностики рака предстательной железы.
читатьСреди прочего на третьей научной конференции по биопринтингу представители 3D Bioprinting Solutions рассказали о новом проекте под названием «тканевый пистолет» (tissue gun). Ещё один интересный проект связан с проблемой облысения.
читатьПетербургский ученый Михаил Дубина получил золотую медаль ЮНЕСКО за вклад в развитие нанонауки. В этой статье он рассказал, что именно он развивает и почему в России нанотехнологии были обречены на осмеяние.
читатьПремия, учрежденная в 2008 году, присуждается молодым ученым за вклад в развитие науки, разработку новой техники и технологий и укрепление обороноспособности страны.
читатьОрганизаторы дискуссии выразили надежду, что разработанные решения выведут Россию в состав крупнейших игроков глобального рынка медицинской продукции и фарминдустрии.
читатьРяд уже созданных прототипов и предсерийных образцов медицинской продукции представлены «Объединенной приборостроительной корпорацией» на Международной выставке «Здравоохранение-2015».
читатьТехнологии с приставкой «био-» способны решить вопросы, актуальные как для конкретного человека, так и для всего человечества.
читатьИсследователи биотехнологической корпорации «Биокад» создали самую большую и разнообразную библиотеку человеческих антител в мире – MEGAN LIB.
читатьДоля инновационной продукции в России всего 8-9%, в то время как в странах-лидерах – около 15%. Доля РФ в общемировом экспорте высокотехнологичных товаров составляет 0,4%. Но выступавшие на форуме «Открытые инновации» полны оптимизма.
читатьЗаместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян: «…важно говорить не о сохранении позиций на рынке глобальных [биомедицинских] инноваций, но о выдвижении России на лидерские позиции в сфере медицины».
читатьЕсли в российских технопарках так и не позволят поселиться духу свободного предпринимательства, эти огромные строительные «галочки», оплаченные из наших с вами налогов, стройными рядами вылетят в «трубу» истории.
читатьУстановка ускорит разработку инновационных продуктов и поможет быстрее подтвердить значимость использования синтетических вакцинных частиц в одном из самых многообещающих подходов в лечении рака – иммуно-онкологии.
читать