МФТИ откроет Центр изучения старения
Исследования Центра будут сфокусированы на изучении наиболее значимых проблем молекулярной и клеточной биологии, решение которых внесет вклад в понимание природы старения и связанных с ним заболеваний.
читатьИсследования Центра будут сфокусированы на изучении наиболее значимых проблем молекулярной и клеточной биологии, решение которых внесет вклад в понимание природы старения и связанных с ним заболеваний.
читатьРоснано объявляет о выходе из капитала портфельной компании «Бебиг» – единственного российского производителя микроисточников для низкодозной брахитерапии рака предстательной железы.
читатьУченые Института органической химии разработали концепцию API-IL (активный фармацевтический ингредиент – ионная жидкость) для достижения структурного разнообразия в фармпрепаратах, а также создания препаратов двойного действия.
читатьДевиз форума в этом году – «Опережая завтра». Параллельно с Инновационным форумом в Экспофоруме проходит выставка «Российский промышленник».
читатьЗавершены доклинические испытания препарата «Дифаг», действующего на два вида микроорганизмов, чаще всего вызывающих инфекции у пациентов хирургических стационаров, а также отделений реанимации и интенсивной терапии.
читатьВ рамках партнерства с японским научно-исследовательским центром RIKEN казанская компания «Эйдос-Медицина» откроет симуляционный центр, в котором установлено семь роботов-симуляторов по лапароскопическим, эндоваскулярным, гистероскопическим и эндоурологическим вмешательствам.
читатьКроме терапии травм спинного мозга, генно-клеточные технологии могут применяться для лечения травм периферической нервной системы, нейродегенеративных заболеваний, ишемических заболеваний и поражений опорно-двигательного аппарата.
читатьЛазер на парах стронция, изобретенный учеными Томского государственного университета, может использоваться для резки и сверления живой кости.
читатьНа факультете естественных наук Новосибирского государственного университета открывается лаборатория структурной биоинформатики и молекулярного моделирования.
читатьПринципиально новый чип на основе оксида графена позволяет тестировать лекарственные препараты вне живого организма. Технология может произвести революцию в создании новых лекарств и помочь врачам в ближайшем будущем победить неизлечимые заболевания.
читатьЗадуманное как мероприятие для диалогов по поиску возможностей сотрудничества и совместного развития науки, власти, бизнеса и инфраструктуры, OpenBio-2015 будет посвящено обсуждению проблем импортозамещения в сфере биотехнологий и биофармацевтики.
читатьТераностика – мировой тренд медицины будущего. Термин сравнительно недавно появился в современной науке. Тераностика сочетает в себе весь цикл медицинских услуг: от ранней диагностики заболеваний до терапии и последующего мониторинга лечения.
читатьБлагодаря трансплантации стволовых клеток в мире уже лечатся десятки заболеваний. Однако в России клеточная медицина остается едва ли не на уровне фантастики. В чем причины отставания России в области биотехнологий?
читатьВ России всего два подобных комплекса (в Пущино и в Новосибирском университете), в Университете Лобачевского построен третий. К слову, обычно на один университетский городок в Европе или США приходится три-четыре таких вивария.
читатьМожно ли смоделировать на компьютере структуру и функции молекул? И каким образом можно визуализировать молекулярные процессы?
читатьИнжиниринговый центр НИЯУ «МИФИ» – о коммерциализации высоких технологий, в т.ч. «умной» капсулы для обследования желудочно-кишечного тракта.
читатьУже больше полугода в Воронеже работает «Научно-исследовательский институт постгеномных технологий».
читатьВыпускница лицея при МГТУ имени Баумана создала новаторский прибор для проведения быстрого анализа крови на эластичность эритроцитов – основной показатель их здоровья.
читатьСегодня в технопарке есть четыре кластера: приборостроительный, IT-технологий, нанотехнологий и новых материалов, биотехнологий и биомедицины.
читать28 июня стартует вторая Летняя школа Открытого университета Сколково. В этот раз ее слоган – «Наука как бизнес». Над чем будут работать участники этой сезонной школы и какие возможности дает Инновационный центр «Сколково» молодым ученым и предпринимателям?
читать