Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Венчурный инвестор – 2014

Национальная премия «Венчурный инвестор» 2014
вручена лидерам российской венчурной индустрии

РАВИ

Лауреаты Национальной премии «Венчурный инвестор» 2014 объявлены на торжественной церемонии награждения, прошедшей 14 октября 2014 г. в рамках Московского международного Форума «Открытые инновации».

Национальная премия «Венчурный инвестор» была учреждена Российской ассоциацией венчурного инвестирования (РАВИ) и РВК в 2014 году и присуждается лидерам российской венчурной отрасли – фондам, демонстрирующим высокий класс и культуру инвестиционной деятельности, устанавливающим профессиональные стандарты бизнес практик и определяющим ключевые тренды развития отечественной венчурной индустрии.

Отбор претендентов на Премию проходил в два этапа. На первом этапе из более 200 венчурных фондов, активно действующих на территории России, на основе аналитических данных были отобраны фонды с лучшими показателями деятельности по количеству и объемам сделок и выходов.

Затем экспертное жюри, в состав которого вошли помощник Президента РФ Андрей Фурсенко, генеральный директор РВК Игорь Агамирзян, управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий, президент, сопредседатель совета фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, Генеральный директор ВТБ Капитал Управление Активами Наталия Плугарь и другие, в рамках очного обсуждения и тайного голосования определило номинантов.

В этом году в число номинантов Премии вошли Almaz Capital Partners, BVPEF, BVPEF III, BVPEF IV, Frontier Ventures, Guard Capital, I2BF Global Ventures, InVenture Partners, Runa Capital, Russia Partners, Softline Venture Partners, ВЭБ-Инновации, «Биопроцесс Кэпитал Венчурс», «Финам», Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан и «Венчурная компания Якутия».

Лауреатами Премии, объявленными 14 октября на торжественной церемонии на форуме «Открытые инновации», стали:

  • В номинации «Лучшая венчурная сделка» – I2BF Global Ventures.
  • В номинации «Лучший выход» – фонды группы Baring Vostok (BVPEF, BVPEF III, BVPEF IV)
  • В номинации «Лучший венчурный инвестор в реальные технологии» – Биопроцесс Кэпитал Венчурс.
  • В номинации «Лучший региональный венчурный фонд» – Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан.
  • В номинации «Лучшая синдицированная венчурная сделка» – Frontier Ventures.
  • В номинации «Умные деньги (Smart money)» – Russia Partners.

«Мы ожидаем, что в ближайшее время у нас сформируется и будет постоянно расти пул квалифицированных инвесторов, знающих и понимающих нюансы рынка, умеющих просчитывать риски и идти на них. Национальная премия "Венчурный инвестор" учреждена, чтобы определить лидеров, опыт и квалификация которых станут своеобразными ориентирами для уже действующих и новых игроков», – отметил генеральный директор РВК Игорь Агамирзян.

«Премия будет ежегодной, а церемонию награждения мы планируем проводить в рамках «Открытых инноваций». Мы надеемся, что Премия станет самым авторитетным мероприятием по определению лидеров российского рынка венчурных инвестиций. Тщательность и беспристрастность первичного отбора номинантов, а также уровень компетентности членов Экспертного жюри – руководителей и основателей крупнейших российских институтов развития, венчурных фондов, государственных чиновников высшего ранга, во многом определяющих инновационный и инвестиционный климат в стране в целом, позволят Национальной премии «Венчурный инвестор» стать своего рода «знаком качества», определяющим стандарты работы на рынке венчурного капитала», – уверена Альбина Никконен, Исполнительный директор РАВИ.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
16.10.2014

Читать статьи по темам:

венчур инвестиции премия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Изменения на венчурном рынке

Объем венчурного финансирования в российские стартапы упал на 9% по сравнению с предыдущим годом, при том, что во втором квартале 2014 года количество завершенных сделок увеличилось на 32%.

читать

Инвестируйте в отечественные стартапы!

Согласно результатам исследований, в 2013 году Россия поднялась на второе место в Европе и пятое в мире по объему венчурных инвестиций.

читать

Бизнес-ангелы расправляют крылья

Российские бизнес-ангелы за 11 месяцев 2013 года вложили в проекты ранней стадии более 116,5 млн долларов. Это почти в 4,5 раза больше, чем за 2012 год.

читать

Насколько успешны инвестиции миллиардеров в стартапы

Многие предприниматели из списка Forbes сделали на венчурных проектах большие деньги. Однако намного чаще венчурные инвестиции членов списка Forbes – это громкий пиар и кладбище инновационных проектов.

читать

В чем отличие стартапа от обычного бизнеса?

Стартап – это бизнес, но не каждый бизнес может быть признан стартапом.

читать