Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Кто сдаёт продукт вторичный…

На торговле собственным калом можно заработать $13 000

MedikForum

К многочисленным банкам крови и спермы в Америке добавился первый в истории банк кала. Его владельцы уверяют, что доноры смогут заработать на сдаче вторичного продукта до $13 тысяч в год, при этом помогая многим людям.

В последнее время в мире распространилась трансплантация фекальных бактерий, при которой в организм человека, страдающего от дефицита определённых полезных бактерий, либо избытка вредных микроорганизмов поставляются фекальные вещества от здоровых доноров. Американская некоммерческая организация OpenBiome занимается пересадкой кала, организуя донорский материал для людей, страдающих от Clostridium difficile.

Это агрессивная кишечная бактерия, вызывающая тяжелые расстройства желудка, из-за которых люди иногда не могут покинуть собственный дом. Данные бактерии провоцируют колиты, тяжелые желудочные боли и постоянную диарею. Примерно полмиллиона человек в США страдает от атак этих бактерий каждый год, и в некоторых редких случаях они могут вызвать смерть.

Однако Clostridium difficile можно лечить и даже избавляться от них с помощью простейшей процедуры пересадки кала или фекальной бактериотерапии, при которой здоровое фекальное вещество от донора вводится в кишечник пациента посредством эндоскопа, носовой трубки и капсул. Внедрение в организм здоровых бактерий крайне полезно для людей, страдающих от Clostridium difficile, поэтому продажа фекалий может спасти кому-то жизнь.

Негативная сторона этого дела заключается в том, что отыскать донора непросто. Люди крайне настороженно относятся к подобной процедуре. Именно поэтому компания OpenBiome из Массачусетса открыла первый в мире банк кала. К настоящему моменту они продали уже более двух тысяч замороженных образцов стула 200 лечебным центрам и больницам по всей Америке.

Желающим заработать на продаже собственного кала необходимо иметь крепкое здоровье, возраст от 18 до 50 лет, индекс массы тела менее 30. Однако даже в этом случае кал потенциального донора пойдет через анализы, и только после его поступления пациенту донор получит свои деньги. Порция кала стоит $40, плюс еще бонус в $50, если донор сможет предоставлять по 5 порций в неделю. В течение года доход одного человека может составить $13 тысяч.

(Если вы сомневаетесь, прочитайте одну из свежей кучи статей в зарубежных изданиях.
Например, “You can earn $13,000 a year selling your poop” в The Washington Post – ВМ.)

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
02.02.2015

Читать статьи по темам:

банк клеток инфекционные болезни микрофлора реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Нокаутированные клетки ответят на все вопросы

Коллекция культур человеческих клеток, нокаутированных практически по каждому из генов, позволит получить ответы на огромное количество вопросов биологии клетки.

читать

Ноев ковчег в МГУ

В рамках проекта будет создан банк, в котором будет находиться ДНК каждого живого существа на Земле, включая не только существующие сейчас, но и исчезнувшие виды.

читать

Яйцеклетки выдерживают долгосрочное хранение

Несмотря на прогресс в области искусственного оплодотворения, появление ребенка из яйцеклетки, которая находилась в заморозке 13 лет, для Японии редкость.

читать

Сначала – карьера, а рожать будем на пенсии

Корпорация Apple с начала следующего года собирается последовать примеру Facebook и ввести практику денежной компенсации сотрудницам стоимости заморозки яйцеклеток.

читать

Как гены помогают выживать при обезвоживании

Российские ученые со своими коллегами из Японии и США изучили генетические приспособления организма к обезвоживанию.

читать

Первый коммерческий

Первый в России коммерческий биобанк представлен в четверг в Санкт-Петербурге на симпозиуме EuroQSAR, собравшем европейских ученых, работающих над созданием новых лекарственных средств.

читать