Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Краудфандинговая платформа для исследований в области старения

На благотворительность приходится очень значительная часть финансирования медицинских исследований, и логично предположить, что краудфандинг со временем приобретет не менее важную роль. Краудфандинг представляет собой своего рода коллективную благотворительную акцию, объединяющую и претворяющую в реальность желания разношерстной общественности. Прогрессивное снижение затратности биотехнологических исследований значительно приближает нас к решению таких вопросов, как прекращение дегенеративного старения человека и предотвращение развития всех возрастных заболеваний посредством периодического восстановления лежащих в основе старения повреждений клеток и тканей. Однако для этого нам всем необходимо объединиться в общем порыве.

Наличие единомышленников всегда облегчает работу, и целью создания Lifespan.io является объединение всех заинтересованных в вопросе борьбы со старением. Эта новая некоммерческая краудфандинговая инициатива, официальное открытие которой произошло на прошлой неделе, представляет посвященный изучению митохондрий проект SENS, на сегодняшний день являющийся третьим проектом в области изучения старения, финансируемым с помощью краудфандинга. Lifespan.io является детищем фонда Life Extension Advocacy Foundation (LEAF), сотрудники и волонтеры инициативы работают над привлечением финансирования для наиболее важных направлений исследований в области долголетия.

По словам президента LEAF и Lifespan.io Кейт Комито (Keith Comito), к созданию новой инициативы его и его единомышленников подтолкнула непоколебимая вера в то, что централизованный краудфандинг в данной области поможет в создании мощного стихийного движения, посвященного увеличению продолжительности здоровой жизни человека. Это может произойти не только за счет создания сообщества идейных постоянных доноров, непосредственно финансирующих исследования, но и благодаря появлению доступного портала, способного донести идею увеличения продолжительности жизни до широкой общественности.

Lifespan.io также может быть мощным инструментом для формирования диалога вокруг развиваемых технологий увеличения продолжительности жизни. Ранее противники увеличения продолжительности жизни заявляли, что это невозможно и работа в данном направлении является пустой тратой времени, однако в настоящее время критики упирают на другой аспект. Они уверяют, что подобные технологии реальны, но они будут доступны только богатым. Lifespan.io может выступить в противовес этому, предоставляя каждому заинтересованному последнюю информацию о прогрессе в данной области и делая результаты исследований доступными для общественности.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам Fight Aging!:
Lifespan.io Officially Launches, Crowdfunding the Development of a Cure for Aging

02.09.2015

Читать статьи по темам:

возрастные болезни омоложение продление жизни продление молодости старение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Миллион долларов за секрет здоровья и долголетия

Два победителя конкурса, объявленного калифорнийским инвестором, разделят между собой «Palo Alto Longevity Prize» – денежную премию в размере 1 миллион долларов США наличными.

читать

Старение: теломеры + митохондрии + стволовые клетки + …

Деградация теломер и активация экспрессии р53 способствуют нарушению функций стволовых клеток и митохондрий и старению на всех уровнях, от биомолекул до всего организма. Расшифровка взаимосвязей этих и других механизмов старения позволит разработать методы его профилактики и омоложения органов и тканей пожилых людей.

читать

Исцеление молодой кровью

Эксперименты на грызунах с использованием для омоложения крови молодых животных показали прекрасные, результаты – к сожалению, не всегда подтверждённые другими группами учёных. Но изучение заманчивого метода продолжается.

читать

Блокирование болевого рецептора продлевает жизнь

Удаление болевого рецептора увеличивает продолжительность жизни мышей и омолаживает их метаболизм.

читать

Активация теломеразы – самый перспективный подход к продлению молодости

Изучение биологии теломер должно помочь человеку увеличить продолжительность жизни и значительно снизить частоту встречаемости заболеваний, являющихся основными причинами смертности.

читать

Кровь как источник молодости: новые данные

Две независимые группы исследователей еще раз продемонстрировали омолаживающее влияние компонентов крови молодых мышей на состояние мозга и мышечной ткани старых животных.

читать