Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • Vitacoin

Миллион долларов за секрет здоровья и долголетия

Частный инвестор и президент калифорнийской инвестиционной компании Palo Alto Investors доктор Жун Юнь (Joon Yun) 9 сентября объявил конкурс между учеными, занимающимися поисками методов борьбы со старением. Два победителя конкурса разделят между собой «Palo Alto Longevity Prize» – денежную премию в размере 1 миллион долларов США наличными.

Приз предназначен исследовательским группам, которые первыми разгадают секреты основополагающего свойства организма, известного как «гомеостатический потенциал». Этот термин относится к способности систем организма сохранять стабильность при воздействии стрессовых факторов.

По мере старения организма его способность восстанавливаться после болезней, травм и повседневных стрессов, таких как недостаток сна, ухудшается. В молодом возрасте нарушения кровяного давления и повышение содержания глюкозы в крови с легкостью восстанавливаются до нормальных значений. Однако по мере возрастного снижения гомеостатического потенциала организм утрачивает способность эффективно устранять подобные отклонения, что приводит к развитию заболеваний, таких как сахарный диабет и артериальная гипертония.

По словам организаторов церемонии объявления конкурса, в теории повышение гомеостатического потенциала может увеличить продолжительность жизни человека до 120 лет.

Одна половина приза будет вручена исследователям, продемонстрировавшим возможность восстановления гомеостатических показателей организма старого млекопитающего до уровней, характерных для молодого взрослого организма. Вторую половину приза получат ученые, которые смогут посредством восстановления гомеостатического потенциала увеличить продолжительность жизни млекопитающего на 50% по сравнению с общепризнанными стандартными значениями. Что это за млекопитающее, не сказано – возможно, выбирать его претенденты на приз могут сами.

Целью организации конкурса является запуск инициативы, результаты которой позволят омолаживать организм взрослого человека, возможно уменьшая риск развития возрастных заболеваний и преждевременной смертности, а также увеличивая продолжительность жизни.

От участников конкурса не требуется отказ от интеллектуальной собственности и разглашение частной информации. Они должны самостоятельно искать финансирование для своих исследований. Для облегчения поиска финансирования организаторы ведут переговоры с инвесторами-меценатами, компаниями, специализирующимися на венчурных инвестициях, частными фондами и другими потенциальными спонсорами.

На сегодняшний день на участие в конкурсе подали заявки 11 исследовательских групп из США. Прием заявок продолжается.

Дополнительную информацию можно узнать на официальном сайте конкурса.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам Palo Alto Online:
$1 million Palo Alto Prize seeks to 'cure' aging.

12.09.2014

Читать статьи по темам:

возрастные болезни конкурс омоложение премия продление жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Методы омоложения иммунитета

Информации по этому вопросу накопилось достаточно много, и сейчас на вопрос «Можно ли омолодить иммунитет?» ученые дают обнадеживающий ответ.

читать

Методы лечения рака

Где взять повод для надежды, что рак когда-либо будет излечен? Быстрого прогресса ожидать нельзя, однако последние исследования внушают определенный оптимизм.

читать

Почему старики плохо спят?

Американские ученые объяснили, почему пожилые люди страдают от бессонницы и часто просыпаются раньше времени. Журнал Brain сообщает о группе тормозных нейронов, дефицит которых приводит к расстройству сна у стариков.

читать

Молодые гериатры, вас ждут в Швейцарии!

Дефицит квалифицированных врачей-гериатров в Швейцарии накладывается на общий дефицит медиков в стране. Как минимум треть работающих в Конфедерации врачей получили образование за рубежом.

читать

Хроническое воспаление ускоряет старение

Воспаление следует рассматривать как потенциальную причину старения. А нестероидный противовоспалительный препарат ибупрофен может восстанавливать регенеративные способности тканей и предотвращать физиологическое старение клеток.

читать