Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Статьи

Голодай, не голодай – всё равно you’re gonna die

Чтобы продлить жизнь радикально, нужно выключать программу старения. Без этого голодай, не голодай, ЗОЖь, не ЗОЖь, а всё равно помрешь.

читать

Заживлению ран поможет канцерогенный белок

Гранулины участвуют не только в образовании опухолей. Они способствуют появлению новых кровеносных сосудов и регенерации тканей, в т.ч. заживлению ран.

читать

И еще о вреде недосыпания

Биологи показали, что дефицит сна ведет к гиперактивации систем «самоочистки» головного мозга, и они начинают удалять даже нужные клетки и синапсы.

читать

Ученые назвали одну из главных опасностей недосыпания

Недосыпание повышает вероятность смерти от инсульта у людей, страдающих сахарным диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

читать

Кофе снижает риск рака печени вдвое

Регулярное употребление популярного напитка снижает риск развития гепатоцеллюлярного рака печени. Помогает даже кофе без кофеина.

читать

Облысение и иммунитет

Причиной раннего облысения или проблем с ростом волос может быть не только избыток тестостерона, но и неправильная работа регуляторных Т-лимфоцитов.

читать

Фильм о жизни органелл

Используя целый набор цветных флуоресцентных маркеров, удалось получить самую детальную видеозапись взаимодействий клеточных органелл внутри живой клетки.

читать

Переключатели работы белого и бурого жира

Исследователи из Англии и США описали механизм расщепления бурой жировой ткани, опосредованный активностью орексигенных нейронов.

читать

Антитела против последствий климакса

Международный коллектив ученых открыл антитело, подавляющее оба главных негативных эффекта от наступления менопаузы – ожирение и остеопороз.

читать

Феромоны

Феромоны – это невидимые химические сигналы между членами одного вида. Вероятно, это самый распространенный способ коммуникации в царстве животных.

читать

Полейте грядку газировкой

Искусственный подсластитель эритритол, применяющийся в производстве газированных напитков, оказался мощным пестицидом и «контрацептивом» для  насекомых.

читать

Зика будет лечить рак?

Исследователи из Кембриджского университета надеются на то, что не нужно будет «переделывать» вирус для того, чтобы он атаковал опухоль, он будет делать это сам.

читать

Совместная работа

Ученые Университета штата Нью-Йорк в Буффало доказали, что тройное действие комбинации антибиотиков может стать новым оружием в войне с супербактериями.

читать

«Ноев ковчег» в МГУ

В Центре превосходства в области биотехнологий МГУ имени М.В Ломоносова открыли криохранилище культур клеток и  тканей растений в рамках проекта «Ноев ковчег».

читать

Бактерии кишечника встали на борьбу с диабетом

Метформин изменяет состав и особенности микробиома кишечника, что оказывает существенный вспомогательный эффект в терапии диабета.

читать

Пневмотахометр в футболке

Исследователи из канадского Университета Лаваля разработали и испытали миниатюрную гибкую антенну, которая может измерять частоту дыхания без контакта с телом.

читать

Цветная бактериальная фотография

Генные инженеры из MIT получили цветные «фотографии», созданные генетически модифицированными бактериями на чашках с питательной средой.

читать

«Цинковые пальцы» исправят больные гены

Объявлен набор добровольцев для исследования, в котором пациенты с тремя наследственными болезнями получат гены ферментов, которых им не достает.

читать

Сорок новых «генов интеллекта»

Метод полногеномного поиска ассоциаций позволил выявить 52 гена (включая 40 новых), играющих важную роль в развитии интеллектуальных способностей.

читать

Космические мышата

Уровень радиации на МКС в 100 раз выше, чем на Земле, но хотя излучение и повреждает ДНК сперматозоидов, оно не влияет на жизнеспособность потомства.

читать