Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • regenerativnaya-meditsina
  • vsh25
  • Vitacoin

Скоро на экране: «Имморталисты»

На международном кинофестивале South by Southwest (SXSW), который будет проходить 8-16 марта 2014 года в Остине (штат Техас, США), будет представлен новый фильм «Имморталисты» (The Immortalists), главными героями которого являются ученые, посвятившие свои жизни поискам секрета бессмертия.

Режиссер: David Alvarado, Jason Sussberg
Сценарий: Jason Sussberg
Продюсер: David Alvarado, Kate McLean, Чарльз Брэверман
Оператор: David Alvarado
Производство: Великобритания – США – Индия

Девиз фильма: живи вечно… или умри в попытках.

«Имморталисты» – это история двух эксцентричных ученых, пытающихся добиться вечной молодости с помощью достижений медицины в мире, который они называют «слепым к трагедии старости». Билл Эндрюс (Bill Andrews) – работающий в лаборатории биолог и одновременно знаменитый бегун на длинные дистанции, пытающийся победить в забеге с биологическими часами. Обри ди Грей (Aubrey de Grey) – гениальный биолог-теоретик, проводящий свое исследование с кружкой пива в руке. Они отличаются друг от друга как по стилю, так и по существу, однако их объединяет общий «крестовый поход», цель которого: научиться излечивать старение или умереть в попытках. Они публично выступают против старого защитника традиционной биологии, утверждающего, что избавление от старения не только невозможно, но и нежелательно. По мере того, как Эндрюс и ди Грей сражаются с собственным старением и переживают потери любимых людей, их пути к вечной жизни в конечном итоге становятся личными миссиями каждого из них.

От режиссера:

Что представлял бы из себя мир, если бы люди перестали стареть? Как «вечная молодость» повлияла бы на условия жизни человека, экономику, окружающую среду и религию? Возможно ли это и, если да, то желательно ли?

Этот фильм является детищем взаимной любви науки, философии и новых странных идей (не упоминая коллективного желания заливать острым соусом любую еду, в том числе овсяную кашу). Дэвид был заинтригован научной правдивостью этих эксцентричных ученых, а Джейсон был заинтересован в политике и научно-фантастических идеях, которые могли бы стать реальностью.

Во время прохождения курса по съемкам фильма о систединге (англ. seasteading – создание небольших автономных городов в международных водах) Джейсон узнал, что некоторые из вдохновителей этого движения (преимущественно либертарианцы-футуристы) заинтересованы в радикальном увеличении продолжительности жизни – отсрочке смерти с помощью медицинских достижений. И что это не просто заинтересованность, а «мертвая хватка», с которой серьезные биологи вцепились в идею искоренения смерти от старости. Кто они такие и возможно ли это?

По сравнению с 19 столетием продолжительность жизни человека увеличилась почти вдвое. Слияние биологии и технологии приводит к появлению совершенно новых исследовательских направлений, а также нового медицинского оборудования и методов лечения, способных преодолеть современный предел продолжительность жизни, составляющий примерно 120 лет. Нам следует обсуждать эту реальность и быть готовыми к радикальному увеличению долголетия человека.

Мы работали вдвоем, причем Дэвид снял некоторые из наиболее значимых и впечатляющих сцен самостоятельно.

Изначально идея заключалась в том, чтобы перемежать кадры «интимных» наблюдений с интервью, снятыми на черном фоне, который одновременно должен был послужить фоном для анимированного изображения экспериментов. Нам повезло с просто потрясающими (и терпеливыми) коллегами. Прекрасная анимация Kinda Akash и Toros Kose, а также прекрасное звуковое сопровождение, созданное Peter Albrechtsen и Eric Kuhn, позволили воплотить в жизнь все задуманное.

Мы сняли сюжеты с Обри ди Греем, Биллом Эндрюсом и рядом других исследователей. Наша идея заключалась в том, чтобы в центре повествования всегда оставались два основных персонажа, мы снимали только людей, непосредственно связанных с ними. Мы хотели четко сформулировать их общую миссию, одновременно выделяя их принципиально различные научные подходы к биологическому бессмертию. В то же время, что наиболее важно, мы также хотели запечатлеть личную жизнь этих двух блестящих ученых, ведущих нетрадиционный образ жизни. Они оба являются невероятными личностями: Билл Эндрюс – ультрамарфонец, соревнующийся с биологическими часами, а Обри, с его длинной рыжей бородой, просто плывет по течению с кружкой эля в руке. Нам несказанно повезло, что они разделили с нами два года своей жизни. Фильм является хронологией происходившего с ними в течение этого периода времени.

Мы надеемся, что таким образом нам удалось «обессмертить» Билла Эндрюса и Обри ди Грея.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам пресс-релиза премьеры фильма The Immortalists.

03.03.2014

Читать статьи по темам:

продление жизни продление молодости реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Рецепт продления молодости: добавьте сиртуин в гипоталамус

Небезызвестный белок сиртуин, как оказалось, действительно продлевает молодость – правда, для этого ему нужно находиться в определённых зонах гипоталамуса, главного эндокринного регулятора организма.

читать

Таблетка от старости: поиски продолжаются

О разработках лекарств для продления жизни рассказывает один из самых известных ученых в мире в области старения и продолжительности жизни, профессор Роберт Рис, продливший жизнь нематодам в десять раз.

читать

Вечно юные гиганты

Изменение экспрессии всего одного гена сохраняет растения табака вечно юными и в несколько раз увеличивает их рост. В настоящее время исследователи пытаются применить разработанный подход к картофелю.

читать

Мохнатый сибирский землекоп?

По предварительным данным, слепушонка обыкновенная может стать российской альтернативой знаменитому голому землекопу: он живёт намного дольше грызунов того же размера (насколько – пока неизвестно) и, похоже, не стареет до самой смерти.

читать

Вечно молодые и вечно пьяные

Главные правила продления молодости с помощью алкоголя: принимать понемногу, но регулярно, начать с первых дней жизни, не закусывать и… родиться червячком.

читать