Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Ахтунг! На Украину летит «Украин»!

По украинским СМИ полетела благая весть:
В Украину едет лекарство от 120-ти видов рака!

Заголовок пахнет явно не розами. Содержание, которое разные издания дословно передирают друг у друга – тоже:

Директор Украинского противоракового института в Вене (Австрия), изобретатель противоракового препарата «Украин» Василий Новицкий готов передать тысячу ампул лекарства для проведения первого этапа клинических исследований в Украине. Какое именно учреждение будет проводить тесты, пока не известно.

«Я с удовольствием взял бы этот препарат для исследования, – сказал Владимир Розуменко, д.м.н., руководитель клиники нейроонкологии при Институте нейрохирургии АМНУ. – Без подтверждения не верю, что препарат с таким составом может бороться с опухолями. Я узнавал у зарубежных коллег – они не используют "Украин". А нам его хотят внедрить, потому как автор родом из Украины».

Новицкий же утверждает, что «Украином» можно лечить 120 видов рака, в частности, меланому (рак кожи). Дескать, препарат изготовлен на основе чистотела и является первым в мире, уничтожающим только раковые клетки, не нанося вреда здоровым. Кроме того, он якобы регенерирует иммунную систему. Напомним, что несколько лет назад Новицкий подарил не одну партию своего лекарства для лечения детей-чернобыльцев и детей-сирот.

Дальше (по принципу «в огороде бузина») идет очередная нагнетёнка по поводу свиного гриппа и подозрительных германских вакцин, которые хуже, чем незабвенная КаКа и прочие вакцины, которыми мировая закулиса при пособничестве украинского Минздрава травит украинский народ.

Приведенные для создания иллюзии объективности слова пана Розуменки вызывают некоторое недоумение. Препарат «от 120 видов рака» обсуждали не раз, в т.ч. и на Онкологическом портале Украины этой осенью.

Коротко и ясно – в первых же двух сообщениях в теме «Лекарство от рака "Украин"», начатой 13 октября 2009:

andrix, посетитель:
Здравствуйте, недавно по телевизору увидел как расхваливают лекарство "Украин" (по поводу практически 100-процентного лечения от рака) , обратился к дяде гуглу и подвел под сомнения несколько связанных с новостью фактов.
Расскажите, пожалуйста, что Вы знаете об этом лекарстве? Действительно оно настолько целебно? Если да, то где его можно купить? и сколько оно стоит?

Sergey, СуперАдминистратор:
Если быть кратким, это не лекарство, а очередной развод и притом с большим стажем.
Украин в середине 90х был очень популярен, но результатов не принёс, впрочем, как и ожидалось.
Вот снова всплыл.

Дальнейший длинный спор между медиками и подозрительно активным защитником «Украина» под ником bmf можно почитать здесь. Но в этом треде слишком много типичной для форумов бестолковщины и эмоциональщины.

Прочитайте лучше статью (фактически – подборку цитат), которую вскоре (15 октября того же 2009) опубликовали на том же портале:
«Украин – Лекарство от рака? Панацея? Или очередное промывание мозгов и кошельков?».
(Ответ, в общем-то, очевидный – «или».)


В средствах массовой информации прошла информация, о новом чудодейственном лекарстве от онкологических заболеваний "Украин". Акцент поставлен таким образом, что данный препарат является, чуть ли не панацеей от рака. Практически гарантирует полное излечение патологий, в отличии от официальной медицины. Официальная медицина, никогда ничего не гарантирует, но худо-бедно лечит!

Давайте разбираться, что это за чудо-лекарство, и настолько ли оно чудесно, как заявляет производитель?

Для начала сообщу, что "Украин" вовсе не нов. Пик его популярности в странах СНГ пришёлся на середину 90х годов. На территории Украины, дынный препарат продвигал даже главный онколог, гражданин Щепотин и многие другие "специалисты". Больные люди, в буквальном смысле слова дрались за право купить лекарство. Но ожидаемых результатов "Украин" не принёс, впрочем как и следовало того ожидать.

По материалам RussMEDIA:
Первым обратил внимание на возможность использования в лечебной практике способности растений влиять на живой организм Анатолий Потопальский, выпускник Ивано-Франковского мединститута. Было это в 60-е годы 20 века. Именно ему пришла в голову идея использовать в качестве лекарства для борьбы с противоопухолевыми и противораковыми болезнями биологически активную вытяжку из чистотела обычного.
Работая с биологически активными молекулами чистотела, он получил препарат, который назвал АМИТОЗИН. «А» – отрицание, «митоз» – деление клеток.
То есть препарат препятствовал размножению злокачественных клеток.
Василь-Ярослав Новицкий, работая над АМИТОЗИНом своего соратника и изобретателя препарата Потопальского уже в Австрии, усовершенствовал лекарство и назвал его УКРАИН.
– Лекарство в Австрии я сделал в 1975 году, – рассказал Василий Новицкий на одной из конференций, – В 1976 г. оно прошло испытание на животных. Препарат разрешили к применению

Онколог А.Р. Зарецкий:
Заявлен "Украин" был именно как полусинтетический препарат – согласно утверждениям изготовителей, молекула Украина – это одна молекула цитостатика тиофосфамида (Тиотепы), окруженная тремя молекулами выделенного из чистотела алкалоида хелидонина. Некоторый цитостатический эффект "Украина" зафиксирован в ряде доклинических и в некоторых клинических испытаниях, однако до III фазы, насколько я знаю, препарат не дошел ни разу. Тем не менее производители активно его продают пациентам – сначала фирма развела активную деятельность в Украине, а потом коммерческую активность на территории СНГ пришлось свернуть, и фирма открылась уже в Австрии. Так вот, относительно недавно (BMC Cancer. 2006. Jan 17; 6(1):14) выяснилась вся степень надувательства с этим препаратом – помимо того, что его противоопухолевая активность оставляет желать много лучшего, оказалось, что никакого "Украина" как такового не существует – при анализе предоставленной производителями Украина субстанции методами ВЭЖХ и масс-спектрометрии не было обнаружено никакого полусинтетического вещества, а проапоптотическое и радиосенсибилизирующее воздействие "Украина", как выяснилось, полностью сводится к эффекту алкалоидов чистотела – хелидонина, хелеритрина и сангвинарина (см.: http://www.biomedcentral.com/content/pdf/1471-2407-6-14.pdf ). Только вот продавцов Украина все это вряд ли остановит.

Хирург онколог Д.В. Козлов:
Принципиально нового ничего нет. Производные тиофосфорной кислоты( и фосфорной в целом) давно традиционно применяются в химиотерапевтической практике. Это, например, такие препараты как тиофосфадин, тиодипин, один из базовых препаратов – циклофосфан и т.д. Свойства чистотела влиять на опухоли и полипы желудочно-кишечного тракта также замечено давно. Еще народной медициной. Проводились и обширные научные исследования в плане чистотела. Да, определенные влияния на рост новообразований есть. Но эффективность этого влияния крайне преувеличена "народными медиками". "Чудесные исцеления" – либо рекламный трюк, либо ошибка в диагностике, что не столь уж редко бывает и в онкологии. Новое – это соединение двух старых препаратов в одном. Ну есть какая-то эффективность – очень хорошо. Каждый год изобретается огромное количество новых химиопрепаратов. Беда в том, что прекрасно показывая себя в экспериментальных исследованиях, они не столь часто дают ощутимые результаты в клинической практике. Ведь окончательно судить об эффективности препарата можно лишь по выживаемости больных людей, а не лабораторных крыс и собак. Но это мнение в целом.

Гематолог С.В. Дыма:
Хотелось бы увидеть сообщения о таком удивительном препарате в специализированной медицинской литературе, а не по ТВ или в желтой прессе. Принятым во всем мире стандартом доказательства эффективности препарата является результат двойного слепого рандомизированного исследования. Но никто подобного исследования с Украином не проводил. Представленные на сайте http://www.ukrin.com/ клинические случаи не могут быть доказательством эффективности так как нет данных о проведенном или параллельно проводимом лечении. Кроме того если препарат помог одному пациенту, но убил (ухудшил состояние) 10 вряд ли можно считать его пригодным для использования. (Это просто размышление)
Как видите чуда нет, и более того, идёт прямое и наглое надувательство людей! Людей, которые готовы отдать всё, за свою жизнь и жизнь своих близких. Производные "панацеи" обычные давно известные цитостатики плюс чистотел, и нет никаких обещанных полусинтетических молекул!

Компания Витротест в своей ленте новостей пишет:
...Следует заметить, если раньше медики считали целесообразным использование препарата «Украин» только в онкологии, то в последнее время сфера применения этого лекарственного средства расширяется. Так, в ходе клинических и экспериментальных исследований было обнаружено, что препарат имеет иммуномодулирующих свойства, то есть, оставаясь нетоксичных для организма, регенерирует иммунную систему.
В Украине такие исследования проводили в эксперименте в Институте онкологии под руководством доктора медицинских наук Юрия Гриневича и выявили положительное влияние препарата на различные звенья иммунной системы. Клинические исследования «Украину» проводила на базе Национального медуниверситета доктор медицинских наук Вера Казмирчук. В ходе этих исследований было обнаружено клинический эффект при применении препарата у детей, которые часто и длительно болели бронхит и пневмонию, активно и долгое время лечились, но без должного эффекта. После публикации результатов этих и других исследований в медицинской прессе интерес к препарату значительно вырос. В прошлом году даже в парламенте выносили на голосование предложение о том, чтобы закупить препарат для лечения больных и ослабленных детей.

Всё верно. Зачем зацикливаться только на онкологии? Такое чудо лекарство необходимо продвигать далее, как можно далее и глубже, какой простор... Теперь точно ясно, "Украин" это лекарство от всего!!! Лечит опухоли, бронхит, плеврит, пневмонию, головную боль, косоглазие, запоры, почки печень, ну и всё остальное тоже... Вы больны? Идите к нам, "Украин" поможет!

Надеюсь, данная статья поможет Вам принять правильное решение.

Сергей Троицкий


Интересно всё-таки, кем приходятся «Украину» и его разработчику и продавцу всё тот же таинственный bmf и особенно еще один персонаж под прозрачным ником україн, которые в комментариях к вышеприведенной статье тоже кидается, как Александр Матросов, на защиту очередной панацеи? Почитайте эти каменты, если хотите – тоже типичная для обсуждений всяких чудо-препаратов грызня между специалистами и просто здравомыслящими людьми с одной стороны и легковерными профанами и явными сотрудниками фирмы-производителя – с другой.

Кстати, курс лечения этим (мягко говоря, весьма сомнительным) препаратом – от 21 до 38 тысяч евро.

Здоровый Скептик
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru

09.12.2009

Читать статьи по темам:

псевдолекарства рак целители шарлатаны Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Мифы об афродизиаках

Действие традиционных афродизиаков в большинстве случаев не получило научного подтверждения. Но если уделять больше внимания своему питанию, отдыху и физкультуре, афродизиаки обязательно подействуют, бамбара-чуфара, лорики-ёрики!

читать

Онищенко наведет порядок в бадоторговле?

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ «О надзоре за биологически активными добавками к пище (БАД)».

читать

Антиканцер: вас снова обманывают

Активно рекламируемый препарат «антиканцер», якобы помогающий при инсультах, не является даже БАДом. Но смесь из порошка столовой свеклы и дрожжей выдают за лекарство и продают по цене в тысячи раз дороже реальной стоимости.

читать

ФАС предупреждает: косметика не должна продаваться под видом лекарств

В соответствии с действующим законодательством аптечные учреждения предназначены для продажи лекарственных средств. Парфюмерно-косметические товары к лекарственным средствам не относятся. Является ли их продажа в аптеках введением покупателей в заблуждение – это отдельный вопрос.

читать

ВОЗ поощряет лечение СПИДа и туберкулёза гомеопатией

Представители Всемирной организации здравоохранения отказались прокомментировать письмо международного сообщества молодых врачей и ученых, призывающее ВОЗ публично осудить использование гомеопатических средств для лечения СПИДа, малярии и других тяжелых заболеваний.

читать