Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Мне бы ваши заботы…

Обрезание налицо. Канадцы протестуют!

Russian Week

Активисты-защитники крайней плоти собираются устроить обструкцию знаменитой американке Опре Уинфри, которая на этой неделе встречается со своими поклонниками в трех канадских городах – Оттаве, Монреале и Гамильтоне.

Причиной стало признание бывшей телеведущей, издателем журнала Oprah! крема TNS Recovery Complex производства компании SkinMedica.

Это средство помогает остановить процесс старения кожи, а в его состав входят вещества, добытые из человеческой кожи, полученной в ходе процесса обрезания младенцев.

Уинфри понравился этот продукт, о чем она заявила еще во время своего телевизионного шоу в 2011 году.

«Как бы Опра отреагировала на то, что какой-то крем для мужчин изготовлен с использованием клеток из женских гениталий»? – вопрошает активист группы Canadian Foreskin Awareness Project (CAN-FAP) Гленн Каллендер, который считает выступления теледивы, которая сама пережила трудное детство и не раз выступала против жестокого обряда «женского обрезания», «лицемерием и безвкусицей».

«Если ты выступаешь против обрезания у девочек, почему ты одобряешь обрезание у мальчиков»? – задает очередной опрос Каллендер, который уже однажды организовал демонстрацию протеста во время «гастролей» Опры в Ванкувере 24 января этого года.

Основатель SkinMedica доктор Ричард Фитцпатрик уже неоднократно объяснял, что хотя технически материал для крема действительно был получен из крайней мужской плоти, однако для этого был использован материал от одного единственного мужчины, на основании которого в течение 20 лет была выращена клеточная биологическая культура, применяемая ныне в этом популярном средстве от морщин.

«С самого начала из-за этого возник целый ряд недоразумений. Многие наивно продолжают думать, что мы действительно пропускаем человеческую кожу через мясорубку. Так что в народе ходит множество легенд и шуток по поводу того, что люди кладут себе на лицо то, что получается в результате обрезания», – улыбается Фитцпатрик.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
11.04.2013

Читать статьи по темам:

клеточные технологии косметология реклама юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Медицина активного долголетия

Международный конгресс по медицине активного долголетия и качеству жизни (7-9 июня 2012, Москва, Центр международной торговли).

читать

Омоложение лица: эстетическая хирургия, косметология, клеточные технологии

Международный симпозиум «Эстетическая хирургия и косметология в омоложении лица и периорбитальной области» и семинар «Клеточные технологии в пластической и реконструктивной хирургии» (Москва, 3-5 февраля 2011).

читать

Что закон грядущий нам готовит?

Чего можно ждать от клеточных технологий после принятия закона «Об обращении биомедицинских клеточных продуктов», объясняет зам. директора департамента анализа, прогноза, развития здравоохранения и медицинской науки Минздрава А.Васильев.

читать

Биомедицина на Дальнем Востоке

О развитии новых научных направлений в Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета рассказывают ее директор, д.б.н., профессор Ю.Хотимченко и заведующий кафедрой фундаментальной медицины, профессор А.Полевщиков.

читать

Менять запчасти нам будут ещё не скоро

Наивно полагать, что через год-два начнут печатать органы, а службу по заготовке донорских можно будет упразднить. При существующих темпах развития отрасли доли первых органов можно будет напечатать не ранее, чем к 2030 году.

читать

«Дети трех родителей» скоро могут стать реальностью

Правительству Великобритании рекомендовано разрешить проведение процедур экстракорпорального оплодотворения с использованием донорских яйцеклеток, направленных на предотвращение передачи детям митохондриальных болезней.

читать