Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Осторожно, диета!

Диета Lighter-Life: почему погибла британка, мечтавшая похудеть?
Татьяна Батенёва, «Известия науки»

Смерть британки Жаклин Хенсон признали несчастным случаем. А бедная мамаша пятерых детей всего-то хотела похудеть с помощью модной экстремальной диеты.

Уж сколько раз твердили миру: не бывает безопасных экстремальных диет! А вот поди ж ты! 40-летняя афроангличанка Жаклин не нравилась себе: при росте 170 см она весила 89 кг. (Жаклин с тогда еще счастливой семьёй на снимке из статьи Sky News от 12.12.2008 “Diet Mum Killed By Too Much Water” – ВМ.)

Мужу как раз это нравилось. Но она решила сесть на суперэкстремальную диету Lighter-Life, что в переводе с английского означает примерно «Живи налегке». Ее создатели обещают, что за месяц можно сбросить до 6,5 кг. Правда, условия не из легких.

Вместо всей (!) привычной еды на собраниях одноклубников «Живи налегке» консультанты выдают набор «порошков» – заменителей питания. Это белковые коктейли, муссы, сухие батончики, сбалансированные по основным питательным веществам, витаминам и микроэлементам. Но на сутки положено не более 500 килокалорий. Напомню, что лишь на поддержание основных функций тела человеку в среднем необходимо не менее 1000 ккал в сутки.

А чтобы вся эта эрзац-еда правильно переваривалась и выводилась из организма, вдобавок надо было пить до 4 литров воды в сутки – почти полведра! Столько, наверное, не всякий осел выпьет. А для человека норма потребления жидкости – 2 литра в сутки. Но бедную Жаклин это не остановило. За первый месяц она с успехом похудела на желанные 6,5 кг, пишет в статье, посвященной ее кончине, газета Daily Mail. А потом вновь пошла на собрание единомышленников и вернулась домой с новым набором порошковой «еды». В заботах забыла про воду, а вечерком уселась перед телевизором с двумя двухлитровыми бутылками воды. Первую выпила незаметно, а когда приканчивала вторую, ей стало плохо: заболел живот, потом голова, затем началась рвота. Потом она впала в кому и скончалась, не приходя в сознание. Врачи констатировали нарушение водно-электролитного баланса и отек головного мозга. Проще говоря, отравилась Жаклин обычной питьевой водой.

Безутешный супруг Брайан обратился было в суд с иском к Lighter-Life, но в компенсации ему отказали: Жаклин получила исчерпывающие рекомендации пить воду в течение дня равномерно, а не залпом.

Вот так, милые дамы. Среди нас тоже есть энтузиастки водолечения. Будьте осторожнее: не все то, что просто, бывает полезно. Не пейте водички больше нормы. Бог знает, чем это может кончиться.

Портал «Вечная молодость» http://www.vechnayamolodost.ru/
17.12.2008

Читать статьи по темам:

диета похудение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Борьба с ожирением: советы специалиста

Известно, что переработка отходов положительно сказывается на состоянии всей планеты. Клеточная версия этого процесса может быть полезна в борьбе против рака. Ученые Стэнфордского университета идентифицировали молекулу, использующую один из способов самоочищения организма – аутофагию – для избирательного уничтожения опухолевых клеток.

читать

Присядем, друзья…

Большинство популярных диет вредят здоровью, и даже самые безвредные и научно обоснованные программы снижения веса, как выяснилось, в целом приносят больше вреда, чем пользы – в том числе и для талии.

читать

Меняем жир на камни

Число наших сограждан, подсевших на известную кремлевскую диету, не поддается исчислению. И ведь действительно худеют. Но какой ценой?

читать

Диета хороша только для диетолога

«Тем, кто приезжает ко мне, я не прописываю диету, потому что, когда я так поступал, результаты были обескураживающими: лишь 2% клиентов сохраняли достигнутый результат или продолжали терять вес» – говорит руководитель одного из самых известных итальянских центров красоты.

читать

Диеты не работают?

Люди, сидящие на диетах, обычно теряют 5-10% изначального веса за первые шесть месяцев, однако 30-60% из них после диеты набирают больше веса, чем потеряли, в течение четырех-пяти лет. А в реальности картина может быть еще страшнее.

читать