Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Геномы различных видов рака – в единую базу данных

Британцы приступили к созданию базы данных опухолевых геномов
Медновости

Британские онкологи начали составлять базу геномов различных видов раковых опухолей. Как сообщает The Daily Telegraph (Cancer DNA database could revolutionise treatment), инициатива благотворительной организации Cancer Research UK направлена на изучение наследственной информации опухолевых клеток и разработку новых методов лечения на основе этих данных.

В рамках этой инициативы специалисты трех лабораторий в Лондоне, Кардиффе и Бирмингеме соберут и изучат геномы опухолей различных органов, которые были выявлены на ранней стадии у девяти тысяч британцев. Онкологи займутся поиском генов, имеющих ключевое значение для развития тех или иных злокачественных новообразований.

После этого пациенты пройдут генетическое тестирование на наличие этих генов. В зависимости от результатов этих исследований больным подберут оптимальную для данного вида опухоли терапию.

В настоящее время к исследованиям приступили два десятка пациентов с меланомой и одна больная раком яичников. Помимо указанных видов опухолей британцы намерены изучить геномы злокачественных новообразований кишечника, легких, а также молочной и предстательной желез.

По завершении всей работы специалисты оценят целесообразность массового внедрения подобного генетического скрининга среди больных раком. Проект Cancer Research UK рассчитан на два года. На его реализацию планируется потратить 5,5 миллиона фунтов.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
24.11.2011

Читать статьи по темам:

база данных геномика персонализированная медицина рак Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Компьютерные микробы

По мнению исследователей, возможно, стоит говорить, что мы имеем дело с абсолютно новым типом «информационной инфекции».

читать

Уйба сдаст ДНК спортсменов в банк

В 2010-2011 гг. мы провели генотипирование 1500 членов сборной России – сказал Уйба. Он сообщил также, что в 2011 году будет создан единый депозитарий персональных генетических и метаболических данных спортсменов с банком ДНК.

читать

Десять тысяч геномов

Задача Genome 10K Project – создать геномный «зоопарк», в котором будет собрана коллекция образцов расшифрованных последовательностей ДНК 10000 видов позвоночных животных.

читать

Все гены всех болезней в одной базе данных

Проект ученых из группы Ольги Троянской в Принстонском университете стал частью происходящего в последние годы переворота в мединской и биологической науке. Данные о функции генов и их активности при различных заболеваниях теперь собраны в одном месте, и все желающие могут с ними ознакомиться.

читать

Personal Genome Project: конец приватности

Участники Personal Genome Project не побоялись обнародования самой что ни на есть личной информации о себе. Они пошли на это совершенно сознательно, сделав выбор между сохранением приватности, неприкосновенности частной жизни и поддержкой науки и, возможно, своего здоровья.

читать