20 Июня 2008

Слишком много сала вредно для памяти

Возрастное ухудшение памяти является важной проблемой во всем мире, особенно в промышленно развитых странах. Возможно, одной из причин этого является избыточное потребление насыщенных жиров и холестерина.

В результате совместной работы ученые медицинского университета Южной Каролины и государственного университета Аризоны установили, что содержание на корме, богатом ом и насыщенными жирами, способствует ухудшению памяти грызунов. Этот эффект обусловлен развивающимся в тканях мозга воспалением, а также повреждениями структурных белков, необходимых для нормального функционирования нервных клеток. Авторы считают, что ассоциированные с качеством диеты воспалительные процессы могут отрицательно влиять и на функционирование других важных органов, в том числе глаз и ушей.

Если допустить, что выявленная взаимосвязь распространяется на человека, результаты этой работы – еще один довод в пользу ограничения употребления холестерина и насыщенных жиров.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru по материалам ScienceDaily

20.06.2008

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ctrl + enter Версия для печати

Статьи по теме