Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • iHerb
  • Biohacking
  • M-Health

Убийцы в белых халатах

Французскую фармкомпанию признали виновной в непредумышленном убийстве

РИА Новости

Спустя более чем десять лет после громкого скандала с лекарством для больных диабетом с избыточным весом Mediator, являющимся причиной сотни смертей, суд в Париже вынес решение по фармкомпании Servier и Национальному агентству по безопасности лекарственных средств (ANSM), сообщает агенство Франс Пресс.

Суд признал фармкомпанию Servier виновной в «непредумышленных убийствах и телесных повреждениях» и приговорил к штрафу в 2,7 миллиона евро.

Национальное агентство по безопасности лекарственных препаратов, которое «провалило свою миссию по охране здоровья», было оштрафовано на 303 тысячи евро.

Судебный процесс над Servier начался в 2019 году. По утверждению обвинения, компания не предупреждала пациентов о побочных эффектах и возможном летальном исходе от приема препарата, который изначально предназначался для больных диабетом, страдающих излишним весом. Позднее его стали назначать всем желающим похудеть для подавления аппетита.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

лекарства побочные эффекты криминал Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Самый грандиозный скандал в фармацевтике

За 33 года назначение на терапию препаратом Mediator получили более 5 млн пациентов. В результате приема препарата умерли до 2 тысяч пациентов, а еще тысячи были госпитализированы.

читать

Интерферон сделал своё дело…

Белок, помогающий бороться с вирусами, может помешать восстановлению легких после болезни, если долго остается активным.

читать

Новый побочный эффект

Ученые использовали мини-мозги, чтобы определить, что распространенный антидепрессант пароксетин подавляет рост синапсов.

читать

Варениклин не опаснее никотина

Другое соединение, также используемое для помощи при отказе от курения – бупропион, – ученые «оправдали» лишь отчасти.

читать

Худейте без таблеток

Таблетки для похудения повышают риск болезней пищеварительной системы почти в 2 раза, а приём с той же целью слабительных – в 4.

читать

Холинолитики и деменция

Длительный прием антихолинергических препаратов почти на 50% увеличивает риск деменции у пожилых пациентов.

читать