Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Статьи

Микробы-онкологи

Канадские ученые разработали метод доставки лекарств в труднодоступные участки опухолей с помощью бактерий, чувствительных к магнитному полю и уровню кислорода.

читать

Новый рекорд продолжительности жизни

По продолжительности жизни (в среднем не менее 272 лет) гренландские акулы стали первыми среди позвоночных, обогнав гренландского кита, отдельные особи которого доживают до 211 лет.

читать

Гидрогель поможет при инфаркте

В экспериментах на овцах с инфарктом миокарда новый гель обеспечивал сохранение наносной функции сердца и предотвращал развитие сердечной недостаточности.

читать

Близнецы, особенно мужчины, живут дольше

Близнецы не только с рождения имеют лучшего друга, но и, как оказалось, живут дольше, чем люди, родившиеся в результате одноплодной беременности.

читать

Стафилококк против стафилококка

Немецкие ученые обнаружили новое оружие для борьбы с больничным монстром – мультирезистентным золотистым стафилококком – прямо под нашим носом. Вернее, в нём.

читать

Иммуноонкология в рублёвом эквиваленте

Отечественные онкологи не теряют надежды на то, что в России будут использоваться эффективные иммуноонкологические препараты для лечения тяжелых форм рака.

читать

«Нейронная пыль»

Крошечные беспроводные датчики можно будет имплантировать в мозг, мышцы и кишечник для диагностики состояния органов, управления протезами или в качестве «электромедикаментов».

читать

Электронная татуировка покажет степень опьянения

Временная татуировка измеряет уровень алкоголя в крови (по выделениям пота), а гибкий электронный сенсор передаёт информацию на мобильное устройство по Bluetooth.

читать

Почка-долгожительница

Женщина со столетней почкой могла бы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, но, к сожалению, официальных записей о трансплантации не осталось.

читать

Чем больше, тем хуже

Лишний вес может ускорять старение мозга – такой вывод сделала группа учёных после серии наблюдений за состоянием нервной системы у стройных и тучных людей.

читать

Как умирают тромбоциты

Коллектив ученых во главе с физиками МГУ открыл механизм запрограммированной клеточной смерти тромбоцитов, в результате которой процесс свертывания крови ускоряется в 1000 – 10000 раз.

читать

Уникальная разработка российских ученых

Аналогов нового метода адресной доставки лекарств, использующего отрицательный магнитокалорический эффект, в мире не существует.

читать

Комаров Oxitec испытают во Флориде?

Для проведения испытаний необходимо согласие местных властей в самом районе Флорида-Киз. Окончательное решение ожидается не раньше осени.

читать

Читайте больше – проживёте дольше

«Результаты работы свидетельствуют, что польза от книг включает продление жизни, чтобы можно было прочитать их побольше», – с долей юмора заключают исследователи.

читать

ОнкоБиоМед 2016

Целевая аудитория конкурсного отбора: врачи-онкологи, химиотерапевты, онкобиологи, исследователи и инновационные компании, занимающиеся разработками в области онкологии.

читать

Трансплантация костного мозга без химио- и радиотерапии

Новый подход повышает безопасность проведения трансплантации гемопоэтических стволовых клеток, значительно расширяя возможности применения данной технологии.

читать

Мусорная ДНК влияет на развитие скелета

Очередное сообщение о функциональности «геномного мусора» опубликовали португальские генетики: число рёбер при формировании скелета зависит от «бессмысленных» участков генома.

читать

Еще одна причина вымирания неандертальцев?

Неандертальцы были слишком чувствительны к веществам, образующимся при сгорании древесины и угля, и вполне могли вымереть от болезней, возникающих из-за кострового дыма.

читать

Хотите попробовать помолодеть за $8.000?

Американский стартап Ambrosia объявил о начале платных клинических испытаний методики омоложения с помощью переливания плазмы крови молодых людей.

читать

Препарат на основе кала провалился в клинических испытаниях

В первой фазе клинических испытаний при инфекции, вызванной Clostridium difficile, препарат помог 29 из 30 участников. Вторая фаза закончилась полным провалом.

читать