Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Статьи

Найден новый генетический код избыточного веса

Люди с двумя копиями генетической комбинации, влияющей на ген MC4R, весят на 1,5 кг больше, а те, кто унаследовал две копии гена FTO, — на 2-3 кг. Наличие обеих комбинаций может "добавить" человеку 3,8 кг.

читать

Как вести успешный бизнес: 7 дельных советов от мафии

Семь правил ведения бизнеса от Бернардо Провенцано, «босса боссов» «Коза Ностры».

читать

Диагностировать рак по клонам

В лаборатории биохимии вирусных РНК Института белка разрабатывают технологии ранней диагностики рака, основанные на методе молекулярного клонирования.

читать

Электростимуляция поможет вспомнить всё?

Если авторы действительно проверяют эффективность электростимуляции гипоталамуса для восстановления памяти у больных (и, может быть, когда-нибудь – и у здоровых), пожелаем им удачи.

читать

Хорошо, если Россия станет самой развивающейся из развивающихся стран

29 апреля в Институте современного развития состоялась пресс-конференция на тему "Итоги международного форума по глобальному сотрудничеству: Россия станет технологическим лидером среди стран БРИК".

читать

Академия биосенсоров: история успеха только начинается

«Старший инвестор», как называют самого Игоря Яминского и его центр молодые инноваторы, придумал для новой фирмы эффектное название – ООО «Академия биосенсоров».

читать

Холестерин – наш друг или враг? (Часть 2)

Холестерин — это вещество, жизненно необходимое для человека и одновременно фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от них.

читать

Микробы: их имена

Мир микробов весьма разнообразен и требует классификации. Первое слово в названии микроорганизма означает род, а второе — видовое название микроба. Эти имена (обычно латинские или греческие) — «говорящие».

читать

Век ДНК

Книга «Век ДНК» помогает понять, что такое молекула ДНК — основа основ зарождения жизни. Предлагаем прочитать в сокращённом варианте одну из глав книги.

читать

Пренатальная диагностика: анализ крови вместо инвазивных процедур

Успехи в разработке новых неивазивных тестов для пренатальной диагностики свидетельствуют о том, что в ближайшем будущем генетические дефекты плода можно будет выявлять с помощью анализа крови.

читать

Аптечная косметика: ищем критерий оценки

Косметические средства, даже если они продаются в аптеке, не оказывают лечебного эффекта. Они предназначены для ухода за здоровой кожей, в отличие от лекарственных препаратов наружного применения.

читать

Приемы онкологии

Раковые стволовые клетки, растительные жиры и рак простаты, ранняя диагностика рака легких по эпителию ротовой полости... В онкологии каждый день открывают что-нибудь новое и перспективное.

читать

Инвестиции в науку – дело не менее рискованное, чем женитьба

Инвесторы, незнакомые с областью научных разработок, несут безумные риски и при этом тратят слишком много времени и сил. Именно поэтому нужна научная экспертиза, нужны бизнес-инкубаторы, которые финансируют юристов, менеджеров и которые являются связывающим звеном между научными центрами и крупными компаниями.

читать

Обзор мирового фармацевтического рынка

Раковые стволовые клетки, растительные жиры и рак простаты, диагностика рака легких по пробе эпителия ротовой полости, еще раз о связи рака и алкоголя...

читать

Конкурс по программе «Михаил Ломоносов» на 2008/2009 гг.

Германская служба академических обменов (DAAD) и Министерство образования и науки РФ открывают очередной конкурс на научные гранты по совместно финансируемой программе «Михаил Ломоносов II».

читать

Конец гомеопатии?

Давайте представим себе беседу с поклонником гомеопатии. «Понимаешь, – говорит он, – я твердо уверен: когда я принимаю гомеопатическое средство, я чувствую себя лучше». Отлично, говорите вы. Права чувствовать себя лучше у сторонника гомеопатии не отнимет никто.

читать

Современные технологии и методы диагностики различных групп заболеваний

читать

Загадки пятнадцатой хромосомы

В определенном участке 15-й хромосомы у нескольких пациентов обнаружились гигантские, до миллиона нуклеотидов, делеции. У всех из них отмечалось умственное недоразвитие в сочетании с эпилепсией или аномальной мозговой активностью.

читать