Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Статьи

Бесконтактный контроль экспрессии генов

Биохимики из MIT разработали систему, которая позволяет отслеживать экспрессию определенных генов или управлять ею, не затрагивая при этом сам геном.

читать

Новое применение системы CRISPR-Cas9

Молекулярные биологи из Нидерландского института исследования рака проверили эффективность нового метода выявления жизненно важных генов, основанного на системе CRISPR-Cas9.

читать

Клеточные мембраны in silico

Компьютерное моделирование реакций клеточных мембран на молекулы лекарств и токсинов позволит заранее, без экспериментов просчитывать влияние препаратов на клетки.

читать

Механизмы действия антибиотиков

Кандидат физико-математических наук Андрей Коневега – о механизме действия рибосом, аппарате биосинтеза белка и устойчивости штаммов бактерий к антибиотикам.

читать

Смерть мозга – еще не конец?

Компания Bioquark запустила проект ReAnima, чтобы исследовать потенциал биомедицинских технологий для «реанимации» головного мозга людей, находящихся в состоянии мозговой смерти.

читать

Как мы умрем

Ученые проанализировали статистику смертности жителей США за 2013-й год (это самые свежие из доступных данных) и составили рейтинг причин ухода людей из жизни.

читать

Учёные против мифов

5 июня 2016 г. в DI Telegraph пройдёт научно-просветительский форум «Учёные против мифов». Для тех, кто не сможет приехать в Москву, запланирована онлайн-трансляция.

читать

Интерлейкин-33 против болезни Альцгеймера

Инъекции интерлейкина-33 мышиной модели болезни Альцгеймера не только устраняют симптомы заболевания, но и предотвращают формирование токсичных белковых отложений за счет подавления воспаления.

читать

Рыбий жир защитит мозг от фруктозы

Фруктоза изменяет экспрессию сотен ген в клетках головного мозга, что вызывает ухудшение памяти и способности к обучению, однако эти эффекты, по крайней мере частично, нейтрализует докозагексаеновая кислота.

читать

ИПСК и свободные радикалы

Оптимальный баланс активных форм кислорода оказался одним из ключевых факторов, ответственных за перепрограммирование зрелых соматических клеток в индуцированные плюрипотентные.

читать

Аспирин против рака: новые данные

Прием низких доз аспирина во время обычной противораковой терапии повышает шансы на выживание больных на 20% и помогает не допустить образования метастазов.

читать

Менопауза и климактерический синдром

Можно ли продлить молодость? Нужно ли бояться менопаузы? Реально ли отодвинуть срок ее наступления? Как свести ее проявления к минимуму?

читать

Копируйтесь правильно

Португальские биологи показали, как белковый комплекс подавляет при делении клеток копирование лишних центриолей – органелл, отклонения в числе которых может спровоцировать рак.

читать

Рак груди без химиотерапии

Генетический тест MammaPrint повысит эффективность лечения рака молочной железы и во многих случаях позволит избежать ненужной химиотерапии.

читать

Трансплантация бета-клеток

Трансплантация донорских островков бета-клеток предотвращает развитие у пациентов диабетом 1 типа эпизодов тяжелой гипогликемии и восстанавливает контроль уровня глюкозы в крови.

читать

С точностью до нуклеотида: подробности

Теперь точечные изменения в ДНК можно вводить намного более прямым путем, чем это делалось до сих пор – без разрезания ее нитей, которое может быть опасно само по себе.

читать

«Людей Икс» ждать пока рано

Эксперименты по редактированию геномов человеческих эмбрионов проводятся исключительно в научных целях. Цвет глаз, пол, IQ и т.д. в ближайшее время никто редактировать не собирается.

читать

Руки для Вики

Вика – десятый клиент сколковской компании «Моторика» и второй ребенок, для которого сделали протезы на обе руки.

читать

С точностью до нуклеотида

Новая версия популярного геномного редактора CRISPR/Cas9 позволяет безошибочно удалять и исправлять мутации длиной всего в одну «букву» ДНК.

читать

Ключ к здоровому долголетию

Удаление гена Per2 предотвращает снижение количества иммунных клеток в крови стареющих мышей и на 15% увеличивает продолжительность их жизни без повышения частоты развития рака.

читать