Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Статьи

Эмболизация артерий против ожирения

Бариатрическая эмболизация артерий, приводящая к снижению кровотока в регионе желудка, продуцирующем гормон голода грелин, безопасна и способствует прогрессивному снижению массы тела.

читать

В ЕС разрешили генотерапию ТКИД

Европейское агентство лекарственных средств одобрило использование генной терапии для лечения детей с тяжелым комбинированным иммунодефицитом, для которых не удалось найти донора костного мозга.

читать

Откуда берутся радикалы?

Международная группа ученых при участии исследовательницы из МГУ показала, в каких условиях в организме выделяется больше супероксида – опасной формы кислорода, способной разрушать ДНК.

читать

иМСК совершат революцию в медицине

Получаемые из взрослых клеток индуцированные мультипотентные стволовые клетки (иМСК) способны восстанавливать повреждения различных тканей без рисков, ассоциированных с использованием стволовых клеток других типов.

читать

Биоинженерный яичник

Напечатанные с помощью 3D-принтера и заселенные ооцитами биопротезы яичников позволили мышам зачать, выносить и родить здоровых детенышей.

читать

Биоручка для письма стволовыми клетками

BioPen обеспечит хирургам-ортопедам возможность с беспрецедентной точностью формировать имплантаты из стволовых клеток для заполнения дефектов хрящевой ткани.

читать

Как лечить печень

Белла Лурье, член Европейской ассоциации по изучению печени, руководитель гепатологического центра «Гепатит.ру» – о том, как вывести жир из печени, как не допустить образования цирроза и нужно ли бояться вирусных гепатитов.

читать

Тау-протеин и память: новые данные

Результаты нового исследования говорят о том, что белок KIBRA может быть недостающим звеном между тау-протеином и потерей памяти при болезни Альцгеймера.

читать

Спасительная жижа

В пещере под Красноярском ученые обнаружили бактерии, которые могут стать источником новых антибиотиков.

читать

Скажи, Big Data, сколько лет мне жить?

В рамках крупномасштабного проекта базы данных по состоянию здоровья граждан Британии будут использоваться для предсказания продолжительности жизни человека.

читать

Настоящая искусственная кожа

Японские биологи впервые создали полноценную искусственную кожу, используя перепрограммированные стволовые клетки и т.н. эмбриоидные тела, которые они выращивали из этих клеток.

читать

Маммография для диагностики болезней сердца

Маммография, широко применяемая для диагностики рака молочной железы, может быть полезным инструментом для выявления женщин, входящих в группу риска по развитию заболеваний сердца.

читать

Гель для мужской контрацепции

Вводимый в семявыводящие протоки гель обеспечивает длительную и потенциально обратимую контрацепцию, но пока только у кроликов.

читать

Установлено строение вируса Зика

В своей работе ученые воспользовались криоэлектронной микроскопией, позволившей рассмотреть строение вируса с разрешением 3,8 ангстрем.

читать

Язык программирования для ДНК

Инженеры из Массачусетского технологического института разработали язык ДНК-программирования, который позволит человеку без углубленных знаний биологии создавать бактерии с желаемыми свойствами.

читать

Стирка больше не потребуется

Разработанное австралийскими исследователями нанопокрытие позволяет ткани самоочищаться всякий раз, когда на ее поверхность попадают лучи света.

читать

Эмбрионы-курильщики

Курение во время беременности приводит к появлению изменений в работе более шести тысяч участков ДНК в результате появления особых химических «меток» на поверхности белков, в который упакован наш генетический код.

читать

Биомаркеры старения

Биолог Алексей Москалев – о признаках старения, биологическом возрасте и исследовании долгожителей.

читать

Умереть с комфортом

Американские ученые провели обзор литературы о смерти и умирании, и в результате выявили 11 основных признаков хорошей (максимально комфортной для человека) смерти.

читать

Почти как живая

Sophia отличается от предыдущих андроидов компании Hanson Robotics существенно улучшенной мимикой и навыками речевого общения. Правда, на презентации с речевым общением случился досадный конфуз…

читать