Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • M-Health
  • zdravomyslie

Инновационная Россия

Лекарства по контракту

После принятия программы «Фарма-2020» ряд иностранных компаний инвестировали в строительство собственных заводов в России, другие стали подыскивать местных партнеров для производства, третьи – заключать лицензионные соглашения на совместное доведение продуктов до рынка.

читать

Сделано в России: видеокапсулы для эндоскопии

До сих пор только Израиль, Южная Корея и Япония производили капсулы, способные вести видеосъёмку пищеварительного тракта. Однако скоро россияне смогут составить им достойную конкуренцию.

читать

Бизнес-ангелы расправляют крылья

Российские бизнес-ангелы за 11 месяцев 2013 года вложили в проекты ранней стадии более 116,5 млн долларов. Это почти в 4,5 раза больше, чем за 2012 год.

читать

Уникальный научный парк сформирован в Санкт-Петербурге

Здесь сосредоточено самое современное и сверхмощное оборудование для проведения исследований в различных областях молекулярной и клеточной биологии, что вывело работу петербургских ученых на принципиально новый уровень.

читать

Зворыкинская премия – 2013: итоги

Главным событием Всероссийского инновационного конвента стало подведение итогов конкурса молодежных инновационных проектов «Зворыкинская премия». Эксперты определили пятерых лауреатов, которые получили по 1 миллиону рублей на воплощение своих разработок.

читать

Лауреат Галеновской премии – о борьбе с раком

Российские ученые разработали механизм целевой доставки лекарств в ядро клетки, благодаря которому можно будет вылечить различные виды онкологических заболеваний.

читать

«Биофармацевтическая Нобелевка» – российским ученым

Лауреатами Галеновской премии 2013 г. стали А.Соболев и А.Розенкранц из Института биологии гена РАН, а также В.Лунин из НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Гамалеи. Их разработка позволит в тысячи раз повысить эффективность действия лекарств и, прежде всего, в онкологии.

читать

«Сколково» уличили в распилах и откатах

Генеральная прокуратура РФ осуществляет комплекс мер по возмещению ущерба и устранению нарушений закона при реализации проекта создания инновационного центра «Сколково».

читать

Гибрид кастрюли с вентилятором

Вихревые биореакторы на первый взгляд очень просты. А еще – очень дешевы и позволяют снизить энергозатраты на производство в пять-десять раз.

читать

Лактоферриновый проект буксует – спасибо чиновникам!

Министерства финансов и парламентарии Беларуси и России не могут согласовать проблему финансирования лактоферринового проекта.

читать

Новосибирск против рака: две хорошие новости

Разработчик вакцины от рака молочной железы «АквасисБио» готовится к проведению клинических исследований, а «Лаборатория дендритных клеток» – к созданию центра клеточной терапии онкологических заболеваний.

читать

Инвесторы втрое увеличили вложения в Сколково

Сумма инвестиций в проект «Сколково», полученная компаниями-участницами от аккредитованных инвесторов, за восемь месяцев этого года выросла в три раза – до 1,126 миллиарда рублей, сообщил президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

читать

Открытые инновации – 2013: программа работы

В рамках глобальной дискуссионной площадки «Открытые инновации» состоятся обсуждения, круглые столы и мастер-классы, посвященные последним достижениям в сфере технологических инноваций.

читать

Большую часть инвестиций в «Сколково» составят частные средства

Финансирование государственной подпрограммы «Создание и развитие инновационного центра "Сколково"» до 2020 года должно составить 502 млрд руб., из них бюджетные средства – 135,6 млрд.

читать

Человек на ладони

Коробочка меньше мобильного телефона – модель человеческих органов в одну миллионную величины. Органы и ткани человека устроены существенно сложнее, однако сегодня эта разработка позволяет создать, пожалуй, их наиболее адекватную модель.

читать

Шпионка, которая вернулась с холода, считает, что будущее – за биотехнологиями

«В России пока нет биотехнологической отрасли, но если бывшая шпионка Анна Чапман добьется своего, ситуация изменится» – так начинается статья в Financial Times.

читать

Широко простирает Сколково руки свои…

Жорес Алфёров: «сколковская идеология технологического университета должна распространяться на всю страну. То, что это начинается с Новосибирска и Санкт-Петербурга, не отрицает участие других вузов России».

читать

Не дороговато ли обошелся России Сколтех?

В том, сколько денег ушло в США для создания Сколковского института науки и технологий, и какие результаты для страны это даст, отдел науки «Газеты.Ru» попытался разобраться вместе с учеными, сотрудниками фонда и независимыми экспертами.

читать

Что мешает развитию петербургского фармкластера?

О создании медицинского кластера в Петербурге объявили в 2009 году, и с тех пор ежегодно рапортуют об успехах и перспективах этого начинания, однако подводных камней в фармацевтике так много, что одним объединением производителей в кластер их не решить.

читать

Экономика должна быть инновационной

Дмитрий Медведев подписал разработанную Минэкономразвития государственную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика».

читать