Госкорпорацию ждут пертурбации?
Статус и объем работы госкорпорации нуждаются в пересмотре. Один из вариантов – ликвидация «Роснано» и создание на ее основе новой госкорпорации «Росинновации» с более широкими полномочиями.
26.01.2010Статус и объем работы госкорпорации нуждаются в пересмотре. Один из вариантов – ликвидация «Роснано» и создание на ее основе новой госкорпорации «Росинновации» с более широкими полномочиями.
26.01.2010Применение молекулярных колоний позволяет обнаружить в клиническом образце 1 молекулу маркерной ДНК или 2 молекулы маркерной РНК при 100%-ной специфичности.
26.01.2010Три потенциальные мишени для разработки новых противораковых препаратов – факторы, стимулирующие деление злокачественных клеток и рост опухоли за счет повышения в раковых клетках уровня фермента пируваткиназы М2.
26.01.2010Когда миелиновые оболочки нервных волокон изнашиваются, запускается ферментная система, разрушающая прионный белок. Его фрагменты поступают в шванновские клетки, давая им сигнал приступить к восстановлению миелина.
26.01.2010По мере созревания трансплантированных нейронов их аксоны интегрировались в строго определенные зоны мозга, избегая, что не менее важно, несоответствующих участков.
25.01.2010Предполагается, что умеренная цена нанолекарств сделает их доступными для самых широких слоев населения. Еще один проект – запуск серийного производства инновационных трехстворчатых сердечных клапанов.
25.01.2010Изготовим в любом количестве кардиомиоциты из клеток крови заказчика для разработки лекарственных препаратов и не только.
25.01.2010Вещество, активирующее регулятор синтеза белков-шаперонов, способствующих правильному фолдингу (сворачиванию аминокислотных цепочек), предотвращает дегенерацию нейронов.
25.01.2010Живой часовой механизм – колония генетически модифицированных бактерий, которые, благодаря простейшей генетической схеме, испускают ритмичные синхронизированные импульсы флуоресцентного излучения.
22.01.2010Биочип, состоящий из соединенных микрожидкостной системой искусственных тканевых конструкций (лимфатического узла и фрагмента кожи), позволит производителям косметики обходиться без аллергических проб на животных.
21.01.2010Кремниевые наноиглы, подобно шприцу, прокалывают мембрану растущих клеток, высвобождая в цитоплазму молекулы веществ, которыми покрыта их поверхность. Матрицы из таких наноигл обещают занять важное место в арсенале методов клеточной биологии.
21.01.2010Учёные разработали и испытали искусственную мышцу, способную восстановить мимику лица, утраченную в результате паралича. Дальнейшее совершенствование технологии обещает победу над параличом других частей тела.
21.01.2010Более 50% больных ишемией сосудов нижних конечностей в тяжелой форме смогут избежать ампутации ног или операций по удалению сосудов, их протезированию или шунтированию благодаря методике лечения с помощью стволовых клеток, разработанной петербургскими учёными.
20.01.2010Похожие на ёршики для посуды (или, скорее, на головки репейника) наночастицы очищают кровеносные сосуды от атеросклеротических бляшек не механически, а за счет способности с помощью белковых «шипов» прикрепляться к стенкам артерий и медленно высвобождать лекарственные препараты.
20.01.2010Целью работы был поиск терапевтический мишеней для лечения болезни Альцгеймера; следующим этапом будет поиск соединений, способных нейтрализовать действие киназ, вызывающих гиперфосфорилирование тау-протеина.
19.01.2010Учёные из проекта Folding@home разработали новый метод моделирования фолдинга белков в миллисекундном временном диапазоне.
19.01.2010В основе развития болезни Альцгеймера, синдрома Дауна, атеросклероза и, возможно, даже диабета, лежит один и тот же механизм – повреждение бета-амилоидом состоящей из микротрубочек транспортной системы клеток.
19.01.201018 апреля 2007 года в Палермо, Италия прошла международная конференция «Патофизиология старения, долголетие и ассоциированные с возрастом заболевания». В предлагаемом отчете мы представляем основную информацию о наиболее важных из обсуждавшихся вопросов.
18.01.2010Расщепляющий жиры фермент моноацилглицероллипаза является потенциальной мишенью для лечения особо злокачественных форм рака. Кроме того, полученные данные, возможно, объясняют взаимосвязь между ожирением и раком.
18.01.2010Чипы, на поверхность которых с помощью струйного принтера нанесены углеродные нанотрубки, в будущем позволят, не выходя из дома, быстро определять содержание гормонов в крови.
18.01.2010В редакцию можно написать по адресу:
vm@vechnayamolodost.ruРедакторы Вечной молодости готовят полезную и интересную почтовую рассылку. Вы можете получить ее, если оставите свою почту.