Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • regenerativnaya-meditsina
  • vsh25
  • Vitacoin

Науки о жизни

Где прячется ВИЧ?

Вирус иммунодефицита может прятаться не только в Т-клетках, но и в макрофагах, что усложнит процедуру его изгнания из организма при лечении застарелой инфекции.

читать

Экзосомы защищают мозг от эпилепсии

Интраназальное введение экзосом мезенхимальных стволовых клеток уменьшает выраженность повреждений головного мозга, ассоциированных с эпилептическим статусом.

читать

Как в Кремниевой долине делают смерть необязательной (1)

Национальная медицинская академия выделит как минимум $25 млн на премии за прорывы исследованиях по здоровому долголетию и борьбе со старением.

читать

Как стать киборгом в России

Как в России, так и за рубежом, получить высокотехнологичный бионический протез очень дорого, и это удается минимальному количеству потенциальных пользователей.

читать

Гаджет для служебного пользования

Verily Life Sciences – биомедицинский филиал Alphabet – представила умные часы, предназначенные для сбора данных при проведении клинических исследований.

читать

Антидепрессант по Кастанеде

Галюциноген, изготовляемый шаманами индейских племен, может положительно влиять на настроение людей, находящихся в депрессии, даже спустя неделю после приема.

читать

Гемофилия в России

Президент Всероссийского общества гемофилии Юрий Жулев – об особенностях заболевания, проблемах, связанных с ним, личном опыте и прогрессе в лечении гемофилии в России.

читать

ДНК-терапия остановила нейродегенерацию у мышей

Обнародованы результаты доклинических испытаний терапии двух нейродегенеративных заболеваний – спиноцеребеллярной атаксии и бокового амиотрофического склероза.

читать

Когда ослепшие прозреют?

Ученые всего мира ломают головы над решением проблемы слепоты – над тем, как остановить потерю зрения и как вернуть его уже ослепшим людям. И они делают значительные успехи.

читать

Старость не в радость

Поиск генетических маркеров болезни Альцгеймера может быть использован в сочетании с когнитивными тестами для раннего предсказания возможного риска развития заболевания.

читать

Запутанная тропка болезни Альцгеймера

В 2016 году научным коллективам удалось немного продвинуться как в понимании молекулярных основ болезни Альцгеймера, так и в разработке способов борьбы с ней.

читать

Механический насос вместо пересадки сердца

Почти в 40% случаев временная имплантация сердечного насоса полностью восстанавливает сердечную функцию пациентов с тяжелой сердечной недостаточностью, отменяя необходимость трансплантации.

читать

SHERLOCK не пропустит ни одной мутации

Быстрая, недорогая и высокоточная детекция нуклеиновых кислот теперь станет возможной с помощью метода SHERLOCK, основанного на работе системы CRISPR-Cas13a.

читать

Еще раз об омоложении

Пожалуй, каждый, кто находил у себя первую морщинку или первый седой волос, нет-нет да и задумывался о том, как было бы здорово, если бы ученые придумали лекарство от старости.

читать

Репрограммированные астроциты против паркинсонизма

Репрограммирование астроцитов с помощью генотерапевтического вектора вернула мышам с болезнью Паркинсона способность к самостоятельному передвижению.

читать

Целиакия может начинаться с вируса

У людей с генетической предрасположенностью вирус работает как спусковой крючок, и начинается все, скорее всего, с раннего детства, когда иммунная система еще формируется.

читать

Новости палеогеномики

В ДНК приматов, включая человека, найдены следы ретровируса HERV-T. Он встроился в ДНК наших предков 30-40 млн лет назад и был нейтрализован около 10 млн лет назад.

читать

Ученые нашли мощный антисептик в крови «драконов»

Биологи нашли в крови комодских варанов необычно мощный антисептик, убивающий многих опасных бактерий, в том числе и некоторых неуязвимых «супер-микробов».

читать

Кто будет здоровым, богатым и мудрым?

Британские эпидемиологи показали связь между количеством важных жизненных навыков человека и показателями, характеризующими качество жизни пожилых людей.

читать

ГМ-бактерии вместо колоноскопии

Реагирующие на тиосульфат и другие соединения серы генетически модифицированные кишечные палочки способны обнаружить развитие колита – воспаления кишечника.

читать