Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • iHerb
  • Biohacking
  • M-Health

Новости

RSS

Малые инновационные компании приглашают на рынок инвестиций

Новый биржевой сектор – Рынок инноваций и инвестиций – призван содействовать привлечению инвестиций, прежде всего, в компании малой и средней капитализации, компании инновационного сектора российской экономики.

читать

Алкоголь против Альцгеймера: полезно, но в меру и вовремя

«Большинство исследований влияния алкоголя на здоровье выдают в итоге двурогую кривую – т.е. риск повышен для совсем не пьющих людей и для алкоголиков, а для лиц, употребляющих алкоголь умеренно, он снижается», – комментирует William Thies, глава научно-медицинского отдела Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера.

читать

Каким вырастет ребенок, скажет анализ ДНК и ЭЭГ

Из тех малышей, которые в 9 месяцев демонстрировали повышенную активность в лобной коре левого полушария, носители длинного аллеля гена дофаминового рецептора D4 выросли спокойными и послушными. Однако тот же длинный аллель в комбинации с повышенной активностью в правом полушарии давал прямо противоположный эффект.

читать

Маленькая, но гордая российская биотехнология

В настоящее время наша страна находится на важнейшей стадии принятия стратегического решения: как в условиях мирового биотехнологического бума вывести отечественную биоиндустрию с аутсайдерских позиций.

читать

Антитела против бешенства

Российские ученые начали разработку технологии получения с помощью генномодифицированных дрожжей терапевтических антител для лечения бешенства.

читать

Сперма из стволовых клеток

Британские исследователи создали стратегию получения в пробирке мужских сперматогенных клеток-предшественниц (germline stem cells – GSCs) из человеческих эмбриональных стволовых клеток.

читать

Гликаны как онкосупрессоры

Ученые из Бернхамского медицинского исследовательского института обнаружили, что один из типов полисахаридов, входящих в состав клеточных мембран, может выступать в роли онкосупрессоров при раке молочной железы и простаты.

читать

Рецепт от болезни Альцгеймера

Пять чашек кофе в день могут устранить проблемы с памятью у пациентов с болезнью Альцгеймера.

читать

Пейте пиво пенное и не бойтесь «пивного живота»!

Международная группа ученых определила, что за появление «пивного живота» несет ответственность не хмельной напиток, а специфический набор генов.

читать

Все на борьбу с Альцгеймером!

Главная тема Всемирного конгресса геронтологии и гериатрии – борьба с болезнью Альцгеймера.

читать

Глаз из зуба

Вначале медики превратили зуб в «подставку» для специальных оптических линз. Затем зуб был возвращен на место и в течение трех месяцев обрастал новыми тканями и «воссоединялся» с кровеносными сосудами. И, наконец, вся конструкция была аккуратно введена в глазное яблоко пациента. Через две недели зрение в глазу практически полностью восстановилось.

читать

Прорыв в секвенировании: ДНК-судоку

Современные технологии секвенирования ДНК позволяют работать одновременно с десятком образцов. Метод ДНК-судоку позволит секвенировать сотни тысяч последовательностей ДНК одновременно.

читать

Стволовые клетки для «самолечения» сердца

Полученный с помощью биопсии образец ткани сердца выращивают около месяца, чтобы количество стволовых клеток достигло 10-25 миллионов. После этого полученные стволовые клетки снова доставляются к сердцу через катетер.

читать

Секрет молодой кожи – в экспрессии генов

Косметологи начинают использовать последние достижения молекулярной биологии, распространённые в фармацевтической промышленности, для измерения экспрессии тысяч генов в коже разных возрастов.

читать

Помогают ли видеоигры от старческого слабоумия?

Ученые планируют установить, способны ли видеоигры позитивно влиять на мыслительные процессы пожилых людей, и если да – написать рекомендации для разработчиков терапевтических видеоигр и создать прототип такой игры.

читать

Диета и долголетие: молекулярная взаимосвязь

Ученые выявили ключевой элемент, определяющий связь между соблюдением диеты и долголетием. Как оказалось, за продолжительность жизни у нематод отвечают два белка, активность которых зависит от количества потребляемой пищи.

читать

Лечение рака: обнадеживающий результат

Исследователи из сиднейской биотехнологической компании EnGeneIC вылечили рак лекарствами в «обертке» из мембраны бактерий. Ученые планируют в течение месяца приступить к испытаниям на больных раком добровольцах.

читать

Сохранить здоровье чтоб...

Основным направлением работы центров здоровья станет сохранение здоровья граждан и формирование у них здорового образа жизни.

читать

Анти-антионкоген: Trim24 против p53

Одна из основных функций белка р53 – противодействие репликации потенциально онкогенных клеток. Trim24 присоединяет к нему «черную метку» – белок убиквитин, и р53 разрушается под влиянием специализированных белковых комплексов – протеасом.

читать

Искусственная печень для фармакологов

Для ее создания ученые использовали кровеносные сосуды кишечника свиней, на которых затем выращивали культуры клеток печени – гепатоцитов.

читать