Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • bio-mol-tekst-2021
  • vsh25
  • Vitacoin

Новости

RSS

Медработники закрывают глаза на ошибки коллег

80% американских врачей и половина медицинских сестер видят ошибки своих коллег, но молчат.

читать

Еще одна польза заместительной гормонотерапии

Гормональная терапия в менопаузу снижает риск рака кишечника.

читать

БАДы для похудения: FDA предупреждает!

FDA обнаружило десятки опасных биодобавок для снижения веса. Контрафактные биодобавки продавались в веб-аптеках под видом «растительных средств для сжигания жира».

читать

Двоюродное родство – не такое уж опасное свойство?

Риск рождения ребенка с генетическими дефектами в браке между двоюродными братом и сестрой не выше, чем у женщины в возрасте за сорок.

читать

Форд-людоед ездил на человеческом жире

Врач-косметолог из Беверли Хилз перерабатывал жир, который он удалял у своих пациентов, в биотопливо, и заправлял им свой «Форд» и «Линкольн» своей подруги.

читать

Профилактика последствий курения

CDDO-имидазол эффективно предотвращал повреждение дыхательных путей у «курящих» мышей. Полученные результаты позволят приступить к изучению эффективности и безопасности его применения для профилактики заболеваний легких у людей.

читать

Подари жизнь

Фонд "Подари жизнь!" выпустил первую в России благотворительную банковскую карту.

читать

Чубайс и Матвиенко подписали Соглашение о сотрудничестве

Одним из первых практических примеров реализации Соглашения станет участие РОСНАНО в работе информационно-консультационного центра для инновационных компаний, открывающегося 25 декабря в Санкт-Петербурге.

читать

Лёгкий испуг за торговлю анаболиками

Организаторы интернет-магазина запрещенных стероидов получили длинные (от 6 до 7 лет), но условные сроки.

читать

Прорыв в лечении врожденных дефектов мозга

Израильские ученые сумели добиться излечения врожденных дефектов мозга у лабораторных мышей с помощью имплантации в поврежденный мозг перепрограммированных стволовых клеток.

читать

Дипептиды помогут от болезни Альцгеймера?

Израильские исследователи сообщают, что разработанный ими дипептид увеличивает когнитивную способность мышей с аналогом человеческой болезни Альцгеймера, и сокращает количество амилоидных бляшек в их мозгу.

читать

$25.000.000 на стволовые клетки

Фонд Эли и Эдит Броад пожертвовал 25 миллионов долларов Калифорнийскому университету в Сан-Франциско на создание нового центра исследований стволовых клеток.

читать

Биологов, изучающих РНК, обязали писать статьи для Википедии

Требование публиковать свои данные в Сети будет распространяться только на авторов, собирающихся печататься в одном из разделов журнала RNA Biology, посвященном описанию семейств молекул РНК.

читать

Нанотрубки выявляют канцерогены в живых клетках

Исследователи из Массачусетского технологического института разработали наносенсоры, позволяющие обнаружить в живых клетках единичные молекулы веществ, повреждающих ДНК.

читать

Активность генов светится в глазах

У генетически модифицированных дрозофил интересующий исследователей ген связан с геном флуоресцентного белка так, что они экспрессируются одновременно и в равных количествах. Это позволяет наблюдать работу генов в реальном времени и на свободно движущемся животном.

читать

Бумажные биочипы

Прототип лабораторного микрочипа для биологических и медицинских исследований, при изготовлении которого вместо сложных и дорогих микропереключателей и насосов используется прессованная бумага, обходится всего в три цента.

читать

Потерявший память, но незабвенный

Хенри Молейсон – пациент, во многом благодаря которому наука установила структуры мозга, ответственные за запоминание и обучение, скончался в возрасте 82 лет.

читать

Отпечатки пальцев: не только криминалистика, но и диагностика

При раке, диабете, заболеваниях сердца и многих других болезнях химический состав пота изменяется. Антитела могут обнаруживать в отпечатках пальцев специфические для каждой из болезней вещества.

читать

Ген «супермускулов»

Ген FHL1 – отличный инструмент для генотерапии приобретенных миодистрофий, а вот с врожденными, когда в основе мышечной недостаточности лежат дефекты других генов, например дистрофина, пригодность FHL1 ещё предстоит выяснить.

читать

Кости для инъекций

Инъекционные кости представляют собой первую законченную систему доставки стволовых клеток, химического раствора и гормона роста для создания материала, способного заменить природные кости

читать