Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Новости

RSS

Инсулиноподобный фактор роста-1 увеличивает продолжительность жизни

Обработка данных показала, что низкая активность инсулиноподобного фактора роста-1 соответствует значительно более высокой смертности, чем высокая активность этого гормона.

читать

Фрукты и овощи препятствуют подкислению внутренней среды организма

Диета «западного» типа способствует тому, что в организме по мере старения развивается небольшой, но медленно повышающийся метаболический ацидоз – закисление внутренней среды.

читать

Прочитан первый женский геном

Генетики Лейденского университета завершили сканирование ДНК первой женщины и первого обитателя Европы, геном которой будет полностью расшифрован к концу года.

читать

Отказ от курения улучшает отношения

Сравнив данные 1971 и 2003 годов, учёные построили компьютерные модели социальных сетей и обозначили на них курящих и не курящих людей разными значками, и обнаружили, что люди бросают курить группами.

читать

Новое лекарство от ожирения: сытость после первой ложки

читать

Запереть ВИЧ в клетке?

Биологи из медицинских школ Университета Эмори (штат Джорджия), Университета Вандербилта и клиники Майо установили, что частицы ВИЧ «запирает» в клетках белок CAML (calcium-modulating cyclophilin ligand).

читать

Общение с молодежью продлевает жизнь даже мухам

Общение стариков с молодыми продлевает жизнь первым, причем это касается не только человеческого общества, но и сообществ животных.

читать

«Рождение» вируса: съемка в реальном времени

Визуализация процесса сборки вирусной частицы на поверхности зараженной клетки стала возможной благодаря новой методике, получившей название микроскопии полного внутреннего отражения.

читать

Google на страже здоровья

Корпорация Google открыла медицинский сервис Google Health. Теперь каждый человек может создать свой профиль и хранить все свои медицинские документы в интернете на этом сервисе.

читать

Вакцина от болезни Альцгеймера?

Первая версия новой вакцины недавно была проверена на мышиной модели болезни Альцгеймера.

читать

Борьба с раком предстательной железы: новая победа?

Авторы очень воодушевлены полученными результатами т.к. рак предстательной железы является одним из самых распространенных злокачественных заболеваний.

читать

Хотите перевести биологические часы? Пропустите завтрак и ужин!

Цикл голодания и последующего кормления запускает запасные биологические часы, что позволяет регулировать циркадианные ритмы в зависимости от времени доступности пищи в обход супрахиазматического ядра.

читать

Генная терапия в таблетке

Nanoparticles-in-Microsphere Oral Systems (NiMOS) – безопасная и эффективная система доставки терапевтических генов для перорального применения, не требующая использования вирусных векторов.

читать

Стресс во время беременности повышает вероятность аллергии у ребенка

Комбинация стресса и воздействия аллергенов во время беременности оказывает значительное влияние на формирование иммунной системы плода.

читать

С ВИЧ можно бороться по-другому

С помощью компьютерного моделирования ученые создали соединение, блокирующее протеазу ВИЧ за счет принципиально нового механизма.

читать

Что вреднее, курить или бросать с помощью таких таблеток?

Некоммерческий Институт проблем безопасности применения лекарств проанализировал сообщения о побочных эффектах новых таблеток против курения.

читать

Стакан вина в день – залог здоровой печени

Рекомендуемое людям, входящим в группу риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, умеренное употребление алкоголя создает дилемму: безопасен ли полезный для сердца алкоголь в отношении печени?

читать

Крылья, ноги… в сексе главное – хвост!

Возможно, детальное изучение нейронных механизмов, задействованных в осуществлении сексуальных функций хвоста у крыс, позволит лучше разобраться в причинах сексуальных проблем человека и найти способы их устранения.

читать

Нанотрубки – потенциальный канцероген?

Необходимо изучение вероятности попадания углеродных нанотрубок в организм с вдыхаемым воздухом, их последующей миграции и возможного канцерогенного действия.

читать

Недосол не так хорош, как говорят?

Недостаток натрия в рационе значительно увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и, соответственно, гораздо опаснее для жизни, чем употребление большого количества соли.

читать