Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • M-Health
  • bio-mol-tekst-2021

Новости

RSS

ФЦП МЗ РФ

Министерство здравоохранения РФ в ближайшее время направит концепцию Федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию медицинской науки в правительство.

читать

Мікробныя біятэхналогіі

Международная научная конференция «Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты», которая проходит 4-6 июня в Минске, собрала ведущих ученых из стран СНГ и Европы – Сербии и Латвии.

читать

Клеточные технологии в России: быть или не быть?

На открывшейся сегодня сессии общего собрания РАМН обсуждаются перспективы развития в России клеточных технологий, их использования в регенерационной медицине.

читать

Образцы ДНК у арестованных можно брать без санкции суда

Судьи считают, что анализ ДНК дает уникальную возможность для раскрытия тяжких преступлений, а современные технологии позволяют проводить его минимально инвазивными методами – например, просто взяв у задержанного образец слюны.

читать

Биоинженерия и биоинформатика в ТюмГУ

В целях эффективной и оптимальной подготовки таких кадров Тюменский государственный университет впервые проводит набор на новую специальность «Биоинженерия и биоинформатика».

читать

Памятник мыши

Необычный памятник установят в новосибирском Академгородке. Ученые-генетики решили увековечить вклад в науку лабораторной мыши.

читать

Диагност в кармане

Чтобы определить основные жизненно важные функции организма, включая температуру, частоту и ритм сердечных сокращений, уровень кислорода в крови и уровень стресса, достаточно несколько секунд подержать миниатюрный сканер Scout у лба.

читать

Пожилые москвичи, вас ждут гериатры

Специальная служба оказания помощи пожилым людям будет создана в Москве в ближайшее время. Врачи-гериатры уже начали работать в амбулаторных центрах на востоке столицы.

читать

Похудели до смерти

По разным данным, из-за приёма средства для похудения, содержавшего амфетамины, скончались около 2000 человек.

читать

Эвтаназия на законных основаниях

Соответствующий закон подписал губернатор П.Шумлин. Согласно тексту документа, смертельно больной человек, чтобы получить нужную для эвтаназии дозу препарата, должен пройти обследование у психиатров, а также предоставить заключение двух профильных специалистов.

читать

«Роснано» моё не отдам никому

Приватизация «Роснано» в обозримом будущем не планируется, заявил Путин.

читать

Стволовые клетки по $40.000 за карат

Джина Лоллобриджида решила расстаться со своими драгоценностями, чтобы профинансировать проект по созданию в Италии клиники, специализирующейся на лечении стволовыми клетками.

читать

Мальчик и его атом

Кадры ролика длительностью чуть больше минуты специалисты из IBM «нарисовали» из отдельных молекул CO (их «для простоты» называли атомами), которые перемещались по подложке из меди при помощи сканирующего туннельного микроскопа.

читать

«Роснано» передадут в частную собственность?

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс направил в правительство проект стратегии развития компании, в которой предложил к 2020 году сделать её полностью частной.

читать

Проверь клеща на вирусы

Российские ученые разработали карманное устройство, которое позволит в полевых условиях определять наличие в клеще вирусов энцефалита и болезни Лайма. На рынок оно может поступить в 2014 году.

читать

РеМиссия-2

Новая версия ReMISSION состоит из шести игр, предназначенных для психологической помощи страдающим онкологическими заболеваниями молодым людям, у которой велик риск неблагоприятного исхода.

читать

ГМ-картошку вырастят на окраине столицы

Первый отечественный генетически модифицированный картофель планируют высадить в столице в середине мая.

читать

Нобелевский лауреат по медицине выбрал эвтаназию

Бельгийский цитолог и биохимик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1974 года Кристиан де Дюв ушел из жизни при помощи эвтаназии в возрасте 95 лет.

читать

Британские убийцы останутся на свободе

Правительство Великобритании намерено уничтожить все образцы биоматериалов из-за того, что их срок годности истек. Полицейские опасаются, что после этого расследования преступлений могут растянуться на долгие годы.

читать

Догнали и перегоним!

Российские ученые открыли то, что давно сделали их зарубежные коллеги.

читать