Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • iHerb
  • M-Health
  • bio-mol-tekst-2021

Новости

RSS

Посадить опухоль на диету

Воздействие разработанных томскими исследователями наноразмерных агентов диаметром 200 нм и толщиной меньше одного нм приводит к «голоданию» раковых клеток.

читать

В США впервые пересадили пенис

Пока врачи выражают острожный оптимизм, сможет ли в результате пациент только ходить в туалет или жить половой жизнью.

читать

Модифицированные эмбрионы – теперь и в Японии

Применять редактирование генома человеческих эмбрионов в клинических условиях по-прежнему запрещено, поскольку оно может иметь непредсказуемые последствия для ребенка и его будущего потомства.

читать

Генетически безрогие коровы

После внедрения гена, подавляющего рост рогов, в ДНК эмбрионов и имплантации их в матки коров на свет появились пять здоровых телят, у потомства которых рога тоже не вырастут.

читать

Трансплантация матки – впервые в Чехии

Институт клинической и экспериментальной медицины в Праге провел первую в Чехии трансплантацию матки. После трансплантации матки женщина получает возможность забеременеть и родить здорового ребенка.

читать

Пока не вырастет нога…

Возможно, что молекулы микро-РНК, которые отвечают за регенерацию хвоста ящерицы, в будущем помогут человеку восстанавливать хрящи, мускулы и позвоночник.

читать

ИПСК против макулодистрофии: первый успех

Несмотря на то, что зрение у пожилой женщины восстановилось лишь частично, организм не отторг модифицированные клетки, никаких осложнений за это время не возникло.

читать

Генная терапия спасла от слепоты

Ученые испытали генную терапию на пациентах с хороидеремией, прогрессирующей деградацией сетчатки у мужчин, приводящей к слепоте.

читать

Главная проблема российской науки

Основная проблема с наукой в России состоит в том, что она – в России. Со всеми вытекающими из этого особенностями нашей общественно-политической жизни.

читать

Перчатки для немых

Два находчивых парня из США изобрели перчатки, которые могут помочь немым людям общаться с теми, кто не знает языка жестов. Правда, парни из Донецка опередили их лет на пять, и кто первым получит патент, пока неизвестно.

читать

Не пей из кулера!

В Каталонии более 4100 офисных работников, выпив бутилированной воды, заразились норовирусом – возбудителем желудочно-кишечных заболеваний.

читать

В «Сколково» сменится руководитель

Источники информации расходятся в причинах, заставивших Андрея Буренина покинуть должность председателя правления фонда «Сколково».

читать

Генотерапия старения: первые результаты

За год после введения в организм Элизабет Пэрриш двух «омолаживающих» генов теломеры ее в лейкоцитах стали на 20 лет моложе. О других маркерах биологического возраста в сообщении не сказано..

читать

В ожидании чудес

Выступление вице-президента Фонда «Сколково» Кирилла Каема на заседании Совета Федерации было посвящено теме «Инновационные тренды в технологиях здравоохранения».

читать

Космические эмбрионы

Китайские ученые впервые в истории провели успешный эксперимент по выращиванию в космосе эмбрионов млекопитающих на ранней стадии развития.

читать

Зарегистрируй свою ДНК или плати

Несоблюдение требований правительства чревато огромным штрафом в размере $33000. Кроме того, «злостные отказники» могут получить и реальный тюремный срок.

читать

Неаллергенные яйца

Японские ученые вывели новую разновидность курицы, у которой отсутствует ген, вызывающий аллергическую реакцию при употреблении птицы в пищу.

читать

Одноклеточное секвенирование

Новая методика, названная Monovar, позволяет ученым получить информацию о геноме отдельных клеток, а не образца ткани целиком.

читать

Нестареющие грибы

Шампиньоны, которые не темнеют на воздухе, могут стать первым продуктом питания, полученным с помощью технологии CRISPR/Cas9.

читать

Мышат заставили заикаться

Мутация в гене Gnptab может привести к появлению заикания. Впрочем, как именно этот ген связан с речью, ученым из Университета Вашингтона в Сент-Луисе выяснить пока не удалось.

читать