Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • M-Health
  • zdravomyslie

Сэкономим на ковиде?

Власти Петербурга почти в три раза урезали планы по массовой вакцинации

«Фонтанка»

План вакцинировать в Петербурге до 3,5 млн жителей сократился почти в три раза. Теперь власти рассчитывают, что хватит и 1,2 млн привитых, а возможно, и еще меньше. Цифра прописана в региональном проекте «Вакцинация», рассказал 17 февраля в интервью «Фонтанке» его заказчик – директор городского центра медицинской профилактики Дмитрий Ченцов.

«Задача стоит – достичь его (коллективного иммунитета – прим. ред.) через 6 месяцев. Вакцинировать мы должны 1,2 млн жителей старше 18 лет, не имеющих противопоказаний, – объяснил Ченцов. – Она появилась путем вычитания из общего числа тех, кто младше 18 лет, переболевших (около 2 млн человек), а также за вычетом тех, у кого есть противопоказания – онкологические, аутоиммунные заболевания, беременных и кормящих».

По его словам, такая методология расчета разработана в рабочей группе при межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19) под руководством академика Евгения Шляхто. Но уже сейчас понятно, что по мере вакцинации люди будут продолжать болеть, и это число может корректироваться в меньшую сторону. Например, до 1 млн человек.

Как писала «Фонтанка», еще в январе вице-губернатор Олег Эргашев говорил, что в целом в Петербурге должны привить от 1,5 до 3,5 млн человек. И он считал это вполне возможным, учитывая, что от гриппа в прошлом году, по словам чиновника, смогли вакцинировать 3,5 млн человек примерно с той же сетью прививочных пунктов. Но уже тогда к этим планам возникали вопросы.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

вирус профилактика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Не только от тромбов

Гепарин, который рекомендуют для защиты от тромбозов при коронавирусной инфекции, ингибирует шиповый белок вируса SARS-Cov2.

читать

Профилактика без вакцин

Препарат на основе антител сокращает вероятность инфицирования COVID-19 на 80% по сравнению с контрольной группой.

читать

Прививка и масочный режим

Стоит ли прививаться переболевшим, когда в гражданский оборот поступят еще две вакцины и при каких условиях могут отменить масочный режим.

читать

Прививайтесь от ВПЧ

Если учесть поправки, в т.ч. на возраст, прививка снизила риск заболеть раком на 63%, а у вакцинированных до 17 лет – на 88%!

читать

В шаге от «красной черты»

Губернатор Петербурга в эфире «Радио России» заявил, что город оказался на грани полного локдауна из-за COVID-19.

читать