04 Февраля 2011

Сало в банке: обед из четырех блюд

На первое – рецепт

Для приготовления сала в банке вам потребуются:
– сало
– соль
– чеснок
– черный перец
– лавровый лист.
Свежее сало разрежьте на полосы произвольной длины шириной не более 10 см.
Полосы разрежьте поперек в виде трапеции. Натрите солью, смешанной с черным молотым перцем и искрошенным лавровым листом. Разложите сало в банке широкой стороной к стенкам, засыпьте солью и закатайте.

На второе – заметка с портала «Здоровье Украины»:
Храните свой жир в банках – пригодится

На протяжении нескольких последних десятилетий женщины и даже некоторые мужчины улучшают свои фигуры с помощью операции, которая называется липосакция. До последнего времени ужасные пласты жира после «откачки» с талий, бедер и ягодиц выбрасывались. Однако сейчас одна лондонская клиника красоты предлагает своим пациентам новую услугу – сохранение удаленного жира в замороженном состоянии для того, чтобы несколько лет или десятилетий спустя с его помощью можно было поправить обвисшие формы. Трансплантация собственного жира, например, в область груди лучше, чем имплантация синтетических протезов.

Ценный продукт не должен пропадать зря – видимо, этим принципом руководствуются врачи лондонской клиники The Private Clinic, которые с нового года предлагают своим клиентам принципиально новую услугу. Теперь удаленный с тела пациента в ходе операции по коррекции фигуры жир можно сохранить до лучших времен – желто-белые валики жировых отложений (разумеется, за плату) отправят в специальное хранилище, где жир может находиться десятилетиями.

Впоследствии, когда неумолимый возраст вызовет дряблость кожи и «форм», врачи умело пересадят его в нужное место – на ягодицы или грудь.

Стоимость хранения в течение первого года (в цену включена обработка и замораживание «продукта») составляет 1 200 фунтов стерлингов (без малого 2 000 долларов США). В дальнейшем клиенту нужно будет вносить ежегодную плату за хранение в размере 200 фунтов (320 долларов).

За дополнительную плату из жира извлекут и сохранят стволовые клетки, которые улучшат результат будущей операции.

«Клетки жировой ткани достаточно специфичны: они грубые и крепкие, так что при правильном выполнении процедуры замораживания они могут храниться очень долго, не претерпевая изменений», – сообщает Майк Коминс (Mike Comins), директор клиники.

На третье – пояснение, чего в этом супе не хватает

Ломти сала в банках – это впечатляет, но на самом деле от пересадки фрагментов жировой ткани пластические хирурги давно отказались: значительная часть клеток после такой трансплантации погибает, образуя уплотнения, напоминающие раковые опухоли.

При липосакции в жировую ткань вводят вещества, разрушающие связи между клетками, и, как справедливо замечено в начале заметки, откачивают – только не «ужасные пласты», а эмульсию (см. рис. справа – вот так выглядит это сало в банке, никакого толстого слоя шоколада (С) на нём нет). А трансплантацию, несомненно, будут делать по методике, разработанной под руководством Котаро Йошимуры (Kotaro Yoshimura) из медицинской школы Токийского университета. Подробности – в статье «Грудь из стволовых клеток: ждать осталось недолго».

И на закуску – еще одна картинка.

Будьте здоровы!

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru 

04.02.2011

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ctrl + enter Версия для печати

Статьи по теме