Выяснилось, какие орехи снижают холестерин и сколько их надо есть в день
Исследователи узнали больше информации о пользе для здоровья орехов пекан.Новое исследование показало, что орехи пекан очень полезны для здоровья. Ученые из США и Мексики обнаружили, что потребление орехов Carya illinoinensis смягчает последствия диеты с высоким содержанием жиров для здоровья. Кроме того, пеканы улучшают микробиом кишечника и уменьшают воспаление.
Ученые провели исследование на мышах. В рамках эксперимента они изучали животных в течение 18 недель. Одна группа была на диете с высоким содержанием жиров и получала цельные орехи пекан, а другая на аналогичной диете, но получала только экстракт полифенола пекана.
Как целые орехи пекан, так и экстрактная добавка, помогли мышам снизить процент жировой массы, уровень холестерина в крови, инсулина и показателя HOMA-IR (оценка гомеостатической модели для инсулинорезистентности). Орехи повысили метаболическую активность в бурой жировой ткани и снизили содержание липидов в печени.
Метаболическая дисфункция и накопление липидов в печени играют большую роль в хронических заболеваниях, таких как жировая болезнь печени.
Хотя необходимы дополнительные исследования, ученые считают, что мышиные модели достоверно отражают метаболизм человека. Авторы работы заявили, что человеку весом 59 кг необходимо употреблять 22–25 половинок орехов пекан, или 21,6–36 г обезжиренной ореховой муки пекан в день. В 20 половинках пекана содержится около 196 калорий.
Исследование опубликовано в журнале MDPI.