11 Июля 2011

Чай без холестерина

Китайские ученые развенчали представление
о пользе зеленого чая

KM.RU

Ученые в Китае установили, что всем известное качество зеленого чая – выводить из организма лишний холестерин – сильно преувеличено.

На основе 14 клинических исследований было установлено, что группы людей, которые принимали регулярно зеленый чай в течение периода времени от трех недель до трех месяцев, снизили уровень «плохого» холестерина всего на 2%, и таким образом, существенного различия между контрольной группой и группой, на которой проводились исследования, нет.

Сам по себе лечебный эффект чая связан с катехинами, которые уменьшают всасывание холестерина в кишечнике. Однако эти катехины обеспечивали гораздо меньшее положительное воздействие на организм, чем думали ранее. В связи с этим исследователи предупреждают, что зеленый чай не стоит применять вместо лекарств, а также напоминают, что он способен снижать эффективность некоторых препаратов при одновременном употреблении.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
11.07.2011

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ctrl + enter Версия для печати

Статьи по теме