Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • M-Health
  • zdravomyslie

Вакцины на матричной РНК

Moderna планирует в 2021 году протестировать вакцину от ВИЧ. В ее разработке помогла вакцина от коронавируса

It’s My City

Американская биотехническая компания Moderna, которая произвела две вакцины от коронавируса, в 2021 году займется разработками трех новых вакцин. Среди них препарат от ВИЧ-инфекции, сезонного гриппа и вируса Нипах, который вызывает тяжелое воспаление мозга. Об этом компания сообщила на своем сайте.

Вакцину от ВИЧ, в частности, разрабатывают в сотрудничестве с Международной инициативой по вакцинам против СПИДа и Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Первая фаза тестирования препарата должна начаться уже в 2021 году. Вакцина против гриппа сможет предотвращать заболевание не только обычным гриппом, но и коронавирусом. Ее также протестируют уже в этом году.

Все новые вакцины будут основываться на матричной РНК вируса, тем самым отличаясь от традиционных препаратов. Упрощенно говоря, такие вакцины как бы задают организму человека инструкции, как построить специальные белки, которые запускают естественную иммунную защиту. Такие «инструкции» действуют ограниченное количество времени и не влияют на ДНК человека. Выработанные белки блокируют вирусные частицы. После того, как они справятся с работой, организм автоматически уничтожит их.

Разработка вакцин на основе РНК обладает большим потенциалом для производства будущих антивирусных препаратов. Такие вакцины более гибкие, их действие можно «запрограммировать», при этом они не содержат активную или спящую форму вируса, что снижает риски заражения пациента. Ускоренное развитие РНК-вакцин стало возможным благодаря пандемии коронавируса – в эту область науки стали инвестировать больше денег, ею также заинтересовались государственные структуры, пишет портал TechCrunch.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

вирус вакцина РНК разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Пожизненный иммунитет против всех штаммов вируса гриппа?

Благодаря новой методике изготовления вакцины на основе информационной РНК ежегодная вакцинация против гриппа в скором будущем может стать историей.

читать

РНК-интерференция против «свиного гриппа»

Метод заключается не в поиске новых вакцин, а в «обучении» иммунитета выработке интерферонов – белков, помогающих иммунной системе справиться с вирусом.

читать

Микро-РНК помогает точнее нацелить генетически модифицированные вирусы на раковые клетки

В результате введения в геном терапевтического вируса участков ДНК, распознаваемых специфической для клеток печени микро-РНК, сохраняется способность вируса реплицироваться в раковых клетках и разрушать их, но уменьшается неблагоприятное воздействие на здоровые клетки.

читать

Гаражный «Пфайзер»

Три биохакера за полтора месяца создали свою, альтернативную вакцину, сами себе ее ввели и нашли в своей крови антитела к коронавирусу.

читать

Прививайтесь от ВПЧ

Если учесть поправки, в т.ч. на возраст, прививка снизила риск заболеть раком на 63%, а у вакцинированных до 17 лет – на 88%!

читать

Устойчивые мутации

Эту статью уже растащили по новостным изданиям как полный караул: вакцина не поможет, и мы опять же все умрем. Это, конечно, полная ерунда.

читать