Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Статьи

Летняя школа «Нанотехнологии и наноматериалы»

Всероссийская летняя школа программы Фулбрайта в области точных наук и технологий «Нанотехнологии и наноматериалы» будет проходить в Казани с 15 по 26 июня 2015 года.

читать

Почему у женщин выпадают волосы?

Мужское облысение настолько распространено, что не вызывает ни малейшего удивления. В то же время выпадение волос может быть весьма огорчительным явлением для женщины. Что же вызывает женское облысение и как с ним бороться?

читать

Гидрогель доставит лекарство в цель

Для адресной доставки лекарственных препаратов создан самоорганизующийся гидрогель, содержащий нановолокна, способные к специфическому захвату и высвобождению противовоспалительных лекарств.

читать

Люди с инвалидностью заслуживают комфорта

В московском «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной открылась выставка «Интеграция. Жизнь. Общество». Производители представили массу приспособлений, облегчающих жизнь инвалидам.

читать

Лекция о молекулярной эволюции

25 мая в Центральном доме журналиста состоится выступление биолога, заместителя директора Института проблем передачи информации РАН Михаила Гельфанда. Тема лекции: «Молекулярная эволюция».

читать

Закон защитит права эмбрионов и женскую репродуктивную сферу

На обсуждении в Думе законопроекта «О биомедицинских клеточных продуктах» представитель Минздрава отметил, что, если узаконить использование эмбрионального материала, может произойти коммерциализация женской репродуктивной сферы.

читать

Приговор биорезонансу

Останкинский суд Москвы приговорил Сергея Коноплева, являющегося создателем прибора «Дэта», который якобы помогает лечить все известные хронические заболевания, к пяти годом условно.

читать

Генетический индикатор старения

Ученые из МФТИ и Института биологии КНЦ РАН в Сыктывкаре разработали комбинированный индикатор генетических процессов, связанных со старением, который они назвали DDLD (DNA Damage Level Differential, дифференциал уровня повреждений ДНК).

читать

Меняю депрессию на атеросклероз

Широко назначаемый врачами антидепрессант увеличил количество атеросклеротических бляшек в коронарных артериях подопытных приматов в шесть раз.

читать

Нарушения пищевого поведения: не только психология, но и генетика

Американские генетики выяснили, что булимия и анорексия связаны с поломкой в гене ESRRA, который связан с женским гормоном эстрогеном и управляет работой тех частей мозга, которые контролируют аппетит и социальное поведение.

читать

Биотехнологические бронежилеты

Биотехнологи Пермского университета разработали новый способ получения наноцеллюлозы. Материал прочнее стали может быть использован в различных отраслях производства – от супергибких экранов до бронежилетов.

читать

Загадка РМЖ

Исследователи уже установили наиболее значимые причины развития большинства наиболее распространенных типов рака. Исключение составляет рак молочной железы, основная причина развития которого до сих пор ускользает от специалистов.

читать

Набор студентов в пущинский учебный центр молекулярной биологии

Прошедшие конкурс студенты будут прикомандированы к Учебному центру для специализации по молекулярной биологии с продолжением обучения в своем основном вузе по индивидуальному учебному плану.

читать

Игрушка для старушки

Шарообразный робот компании «Лекси» может скрасить жизнь одиноким пенсионерам. С ним поговорить о погоде, узнать новости и рассказы о научных открытиях, сыграть в шахматы, города или морской бой.

читать

Турбулентность против рака

Метод, который разработали ученые под руководством профессора МГУ, поможет эффективно диагностировать онкологические и инфекционные заболевания и поспособствует развитию синтетической химии.

читать

Завтрак с Рэем Курцвейлом

За специально приготовленным завтраком изобретатель и футурист рассказывает о своих планах жить вечно.

читать

Болезнь Альцгеймера и сердечно-сосудистые заболевания

Международная группа исследователей продемонстрировала частичное совпадение между генетическими вариантами, ассоциированными с болезнью Альцгеймера и двумя значимыми факторами риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

читать

Hairware – локон для управления электронными устройствами

Вместе с искусственным локоном к голове крепится миниатюрное устройство Hairware, которое реагирует на прикосновения и в зависимости от их количества и заложенной программы может включать телевизор и другую бытовую технику.

читать

Диагностика с помощью смартфона: подробности

Новая система молекулярной диагностики – вероятно, одна из простейших, наиболее быстрых, дешевых и при этом работающих систем, которые можно себе вообразить.

читать

Куда отодвинуть границу старости?

Ученые из Международного института прикладного системного анализа (IIASA) утверждают, что старость следует определять не по абсолютному возрасту, а по тому, сколько (в среднем по стране) человеку осталось прожить.

читать