Новый успех генотерапии
Несколько пациентов с болезнью Фабри уже в течение нескольких лет обходятся без регулярных посещений медучреждений.
читатьНесколько пациентов с болезнью Фабри уже в течение нескольких лет обходятся без регулярных посещений медучреждений.
читатьОсложнения, наблюдавшиеся в последние годы, возрождают опасения по поводу генной терапии с вирусными носителями генов.
читатьАвторы опробовали свои биосенсоры на ботулотоксине, коронавирусе, маркере инфаркта миокарда и других клинически значимых мишенях.
читатьБиоинженерный суставной хрящ вырабатывает противовоспалительный препарат в ответ на механическую нагрузку.
читатьГенотерапия врожденного заболевания испытана на органоидах, созданных из клеток кожи добровольцев.
читатьУченые из Португалии создали бактериофаги с укороченным геномом. Это первая успешная попытка создать синтетические бактериальные вирусы.
читатьУдаление одного из генов CAR-Т-лимфоцитов повысило эффективность иммунотерапии рака у мышей.
читатьПосле успешного тестирования антисмыслового олигонуклеотида ДНК на мышах разработчики начали клинические испытания фазы I.
читатьДизайнерский цитокин, синтезируемый нейронами, вернул парализованным мышам способность ходить.
читатьГенетически модифицированные бактерии производят в 10 раз больше антибиотика, к которому золотистый стафилококк не вырабатывает устойчивость.
читатьАмериканские ученые разработали способ превратить колонии бактерий в запоминающее устройство, подключенное к компьютеру.
читатьМетод редактирования одиночных азотистых оснований ДНК позволил замедлить патологическое старение.
читатьРедактирование генов сельскохозяйственных культур и домашнего скота может скоро быть впервые разрешено в Англии.
читатьКомпания United Therapeutics заявила о готовности в течение 1-2 лет начать массовую трансплантацию людям донорских органов от ГМ свиней.
читатьПредполагается, что он будет менять состав микрофлоры человеческой кожи и делает ее запах непривлекательным для комаров.
читатьО значимости открытия, удостоенного Нобелевской премии по химии, об этических вызовах перед современной генетикой и синтетической биологии.
читатьУченые из Израиля разработали инновационный метод лечения глухоты, основанный на доставке «здорового» гена в клетки внутреннего уха.
читатьИнгибируя группу ферментов, виновных в развитии нейродегенеративных заболеваний, можно и защитить нейроны, и стимулировать их рост.
читатьАмериканские регуляторы разрешили использование генетически модифицированной линии свиней в пищу и для медицинских целей.
читатьДва исследования независимо друг от друга показали потенциал генной терапии мутаций в гене гемоглобина.
читать