Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Защита для мозга

Обнаружено лекарство против старения и слабоумия

Лента.ру

Ученые Института Солка в США обнаружили, что потенциальные лекарства против старческого слабоумия и болезни Альцгеймера – CMS121 и J147 – способны замедлять старение у здоровых мышей, блокируя повреждение клеток мозга. Об этом сообщается в пресс-релизе Alzheimer’s drug candidates reverse broader aging, study shows.

Статья Currais et al. Elevating acetyl-CoA levels reduces aspects of brain aging опубликована в журнале eLife – ВМ.

CMS121.jpg

В эксперименте была использована линия мышей, для которой характерно быстрое старение. Опытной группе грызунов дали CMS121 или J147 – вещества на основе растительных соединений, которые способны поддерживать функции нейронов при старении или болезни Альцгеймера. Возраст животных на момент лечения составил девять месяцев, что эквивалентно позднему среднему возрасту у людей. Через четыре месяца у мышей проверили поведение и память, а также проанализировали генетические и молекулярные маркеры в мозге.

В опытной группе мыши показали лучшие результаты в тестах на память, чем не получавшие препараты животные. У них также проявились изменения на клеточном и молекулярном уровнях. Например, оставалась стабильной активность генов, связанных с митохондриями – производящими энергию клеточными органеллами.

Оказалось, что препараты увеличивают уровни важного для обмена веществ ацетилкофермента А, что улучшает работу митохондрий и замедляет процессы в клетках мозга, способствующие старению.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

болезнь Альцгеймера омоложение разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Буферный раствор вылечит болезнь Альцгеймера?

Соединение, которое в биохимии и биологии используется в качестве буферного раствора, при пероральном приёме проникает через гематоэнцефалический барьер и измельчает амилоидные бляшки в мозге мышей.

читать

Лекарство от болезни Альцгеймера и от старости в одной таблетке?

Средство под названием J147 продемонстрировало кардинальное улучшение состояния старых мышей, мозг которых был подвержен заболеванию, совпадающему с нейродегенерацией человеческого мозга.

читать

От болезни Альцгеймера поможет модифицированный куркумин?

Короткий курс лечения соединением J147, разработанным учеными Института Солка на основе молекулы куркумина, восстанавливает память и замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера у старых мышей.

читать

Остановить болезнь Альцгеймера

Ученые института Солка синтезировали препарат, предотвращающий прогрессирование болезни Альцгеймера. А финские исследователи надеются, что в течение ближайших 3 лет их методика раннего выявления этого заболевания будет введена в практику.

читать

Пируват снабдит энергией стареющий мозг

Содержащие пируват пищевые добавки насыщают стареющий головной мозг энергией, повышая познавательные способности и общую активность мышей.

читать

Поможет ли молодая кровь при болезни Альцгеймера?

В октябре этого года должно начаться клиническое исследование, в рамках которого пациентам с болезнью Альцгеймера в надежде на улучшение их состояния будут вводить кровь молодых людей.

читать