Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18

Биотехнологии - в жизнь

Генетику плода изучат до рождения

Биофонд РВК проинвестировал проект «Генетико» по созданию в России сети центров персонализированной медицины.

читать

Наноцеллюлоза из отходов

Дешевую бактериальную наноцеллюлозу можно использовать в медицине, например, для 3D-печати хрящей и создания искусственной кожи.

читать

Собирали по крупицам

«Биохимик» первым в стране наладил уникальное производство антибиотиков: от штамма-продуцента до готовых лекарственных препаратов.

читать

Из отходов греческого йогурта создали биотопливо

Низкие температуры, дешевое сырье, технологическая простота существенно снижают стоимость продукта.

читать

Полная коллекция бактериофагов

Проект реализуется в рамках государственной Стратегии предупреждения распространения антимикробной резистентности.

читать

Миллионы на борьбу с туберкулезом

Уникальный российский препарат для лечения антибиотикорезистентного туберкулеза привлек инвестиции на сумму 44 миллионов рублей.

читать

Прекурсоры для диагностики рака

Продукт «Фарм-Синтез.Lab» дешевле и качественнее зарубежных аналогов и уже поставляется в одну из больниц Санкт-Петербурга.

читать

Moderna Therapeutics: лекарственный футуризм

Интерес к достижениям «Модерна терапьютикс» в инновационной терапевтической области на базе матричной РНК (мРНК) подогрет как никогда.

читать

Клинический случай

В перспективе генная терапия способна избавить людей от многих болезней. На практике сделан первый важный шаг: впервые этот метод одобрен для применения в онкологии.

читать

Инвестиции в редактирование генома

Технология генотерапии пациентов с лимфомами и ВИЧ находится на ранней стадии доклинических исследований и уже на этом этапе смогла привлечь внимание инвестора.

читать

Бигфарма-2017, первое полугодие

Представляем вашему вниманию традиционный полугодовой обзор самых важных новостей фарминдустрии и медицинского биотеха, подготовленный экспертом Ильёй Ясным.

читать

Рецепты из лаборатории

Профессор Гайнетдинов – яркий пример того, как грантовая система помогает развивать российскую науку и вовлекать в нее по-настоящему талантливых творцов.

читать

Добровольно-принудительно

Во многих странах проекты массового генетического скрининга уже улучшают ситуацию с наследственными заболеваниями. Каковы перспективы подобных сценариев для России?

читать

В Петербурге открылся Центр клеточных технологий

Это одна из первых лабораторий в России, которая будет работать в соответствии с требованиями закона о биомедицинских клеточных продуктах.

читать

Экономия на крови

Новая технология позволяет сделать процессы отбора, хранения и транспортировки образцов крови и биологических жидкостей более простыми, надежными и дешевыми.

читать

Урожай хлореллы – в 2 раза быстрее

Сейчас в России выращивают хлореллу, но на это уходит не меньше суток. В биореакторе, разработанном в ТПУ, для получения нужной концентрации хватает 12 часов.

читать

Коммерциализация биотеха

Круглый стол «Биотехнология: состояние и перспективы развития» в рамках конгресса «Взаимодействие науки и бизнеса по ключевым направлениям биотехнологии и биомедицины. Коммерциализация отечественных инновационных разработок».

читать

Российские ученые представили свои новые разработки

Устройство для диагностики онкологических заболеваний, ранняя диагностика туберкулеза, метод измерения уровня стресса и замедление старения у трансгенных мышей.

читать

Фонд Чан – Цукерберга раздал первые гранты

Проект Биохаб (Biohub), созданный Марком Цукербергом и его женой, доктором Присциллой Чан, в рамках «Инициативы Чан – Цукерберга», раздал первые гранты.

читать

Генная и клеточная терапия в Казани

На территории Республиканской клинической больницы состоялся семинар, в котором приняли участие научные сотрудники ИФМиБ КФУ, врачи университетской клиники и РКБ.

читать