Генотерапевтический гель
Ученые из Стэнфордского университета изобрели гель, способный помочь пациентам с «болезнью бабочки» – буллезным эпидермолизом.
читатьУченые из Стэнфордского университета изобрели гель, способный помочь пациентам с «болезнью бабочки» – буллезным эпидермолизом.
читатьБиоимплантат производит клетки для иммунотерапии рака непосредственно внутри организма.
читатьДо выведения первых «гипоаллергенных» кошек потребуется провести еще множество исследований и экспериментов.
читатьОт куриной слепоты вылечили собак в возрасте от одного до трех лет. Это повышает шансы на успешное лечение взрослых людей.
читатьВоспроизведена полная биосинтетическая цепочка, позволяющая получать D-лизергиновую кислоту из культуры пекарских дрожжей.
читатьПотребности мировой фармацевтики в стероидах превышают 1500 тонн в год. Рынок производимых из них лекарств уступает лишь антибиотикам.
читатьБактерии, покрытые особой оболочкой, способны находить раковые опухоли и, размножаясь в них, производить противоопухолевые токсины.
читатьКомпания Oxitec испытала технологию генного драйва для борьбы с кукурузными листовыми совками — опасными вредителями сельского хозяйства.
читатьГеномный скрининг выявил ген, который усиливает противораковую активность CAR-T лимфоцитов.
читатьНекоторые из удаленных из Т-клеток геномов ВИЧ сворачиваются в стабильные кольца, которые могут интегрироваться в хромосомы пациента.
читатьАмериканские ученые превратили молекулярный состав ДНК в надежную и устойчивую платформу для хранения данных.
читатьГиперэкспрессия гена Клото подавляет рост клеток злокачественной опухоли головного и спинного мозга.
читатьSuperFi-Cas9 разрезает ДНК так же активно, как немодифицированный, а нецелевое разрезание резко снижено по сравнению с обычным.
читатьГенетически модифицированные бактерии используют углекислый газ в качестве субстрата для производства ацетона и изопропанола.
читатьМатериал из смеси рекомбинантной паутины с шёлком тутового шелкопряда обладает высокими регенеративными свойствами.
читатьУвеличение продолжительности сна привело к отрицательному энергетическому балансу: люди начинали потреблять меньше калорий, чем сжигать.
читатьКитайским учёным есть чем похвастаться: карась без мелких косточек и десятки сортов генетически модифицированных растений готовы к внедрению.
читатьГиперэкспрессия всего одного гена в клетках микроглии заставила их активно разрушать этот опасный белок.
читатьГенная терапия помогла детям с наследственной болезнью Тея — Сакса избавиться от припадков.
читатьНейроны генетически модифицированных мышей активировались под действием ультразвука.
читать