Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Профилактика морщин: сложный, но эффективный способ

Британка избегала улыбки 40 лет во избежание появления морщин

Лента.Ру

Жительница Британии провела 40 лет без улыбки на лице, чтобы избежать появления морщин, сообщает The Daily Mail (Meet the woman who says she hasn't smiled for FORTY YEARS... so she doesn't get wrinkles).

Тесс Кристиан (Tess Christian) сознательно ограничила свою мимику в возрасте десяти лет.

Как рассказала 50-летняя Кристиан, данный способ профилактики старения кожи ей кажется более естественным, чем инъекции ботокса. Британка подчеркнула, что ни разу не изменила своему правилу, не улыбнувшись даже после рождения дочери.


Снимок с news.mail.ru; в Daily Mail много других любопытных фотографий – ВМ

Первые результаты своей антивозрастной программы жительница Британии, по ее словам, заметила в возрасте 40 лет, когда обратила внимание на тот факт, что ее кожа выглядит моложе, чем у сверстниц.

Мужчину, с которым встречается Кристиан, устраивает ее неулыбчивость, а вот друзья прозвали ее «Моной Лизой». Они рассказали, что на вечеринках женщина неизменно смущает окружающих своим каменным лицом.

Психологи склонны считать, что улыбка необходима для психического здоровья человека, поскольку данное движение лицевых мышц способствует выработке эндорфинов («гормонов радости»).

Планирует ли Кристиан задокументировать свое достижение, став рекордсменкой Гиннесса, издание не пишет.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
02.02.2015

Читать статьи по темам:

кожа профилактика старение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Новый подход к защите кожи от старения

Установлено, что снизить интенсивность возрастных изменений кожи и улучшить процессы заживления ран можно путём торможения активности фермента 11beta-HSD1.

читать

Еще две причины позаботиться о здоровье

Соблюдение четырёх элементарных правил здорового образа жизни в два с лишним раза снижает вероятность возникновения проблем с памятью. А британские ученые (ТМ) подсчитали, что нездоровый образ жизни старит женскую внешность на 10 лет.

читать

Крем от солнца? Лучше шляпа и тент!

Пребывание в тени и ношение шляп и закрытой одежды гораздо надежнее уберегает кожу от ожога и возможного развития рака кожи, чем широко разрекламированные солнцезащитные средства.

читать

Загар с солнцезащитными кремами кончается раком

Загорать с солнцезащитными кремами не менее, а иногда и более опасно, чем без них: в США и Европе, где солнцезащитные кремы применяют уже давно, за последние 30 лет заболеваемости всеми формами рака кожи выросла в 3-5 раз.

читать

Меланоциты без посредников

С помощью трех транскрипционных факторов ученые напрямую перепрограммировали кожные фибробласты в меланоциты – клетки, синтезирующие пигмент меланин, ответственные за цвет кожи.

читать

«Переводная картинка» для мониторинга кровотока и состояния кожи

Наклеенный на кожу запястья пятисантиметровый квадрат из жидких кристаллов, нанесенных на гибкую пластину, сообщит о проблемах с сердцем или о необходимости нанести на кожу увлажняющее средство.

читать