Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Омоложение российской науки

В России число молодых ученых выросло в 1,5 раза за десять лет

РИА Новости

Число людей моложе 39 лет в российской науке выросло в 1,5 раза за последние 10 лет, заявил помощник президента РФ Андрей Фурсенко. «Вы знаете, у нас устойчиво растет количество людей в науке до 39 лет последние 10 лет. У нас выросло при сохранении общей численности, у нас количество научных работников, исследователей до 39 лет выросло в полтора раза. То есть разговоры о том, что у нас вся наука – это люди пенсионного возраста, опять же сильно преувеличены», – сказал он журналистам на пресс-конференции, посвященной старту третьего сезона конкурса «Лидеры России».

Фурсенко отметил, что получить шанс попробовать себя в качестве управленца в сфере науки должны все, кому это интересно, но управленцу, не погруженному в сферу науки, будет очень сложно.

«Это очень специфическая сфера. Она специфична не только потому, что ты должен понимать цену результата. Это ещё и потому, что ты должен восприниматься теми людьми, которые твои главные партнёры – учёными. Они, конечно, справедливо хотят, чтобы ты понимал ценность их работы и сложность их работы, если ты хочешь управлять этим направлением», – добавил Фурсенко.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

молодые ученые наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Для женщин в науке» – 2019

Участвовать в конкурсе по дисциплинам физика, химия, медицина и биология могут кандидаты и доктора наук в возрасте до 35 лет включительно.

читать

Трое молодых ученых удостоены премии президента России

Премия, учрежденная в 2008 году, присуждается молодым ученым за вклад в развитие науки, разработку новой техники и технологий и укрепление обороноспособности страны.

читать

Конкурс молодых профессоров в Петербургском университете

Прошедшим отбор обещают зарплату не ниже 150 тыс. рублей в месяц в первый год работы и стартовый грант в размере до 1 млн рублей, предоставят помещение для научной деятельности, вспомогательный персонал и служебное жильё.

читать

«Для женщин в науке» – 2015

Соискательницами стипендии L’OREAL – UNESCO могут стать женщины-ученые, кандидаты наук в возрасте до 35 лет, работающие в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология.

читать

«Для женщин в науке» – 2014

Открыт приём анкет для участия в конкурсе 2014 года по программе «Для женщин в науке». Этот конкурс проводится в России компанией Л’Ореаль при поддержке ЮНЕСКО и Российской академии наук.

читать