Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • tsifrovaya-meditsina-2022
  • vsh25
  • Vitacoin

Статьи

Вот овца!

Если Вилмут и Кэмпбелл не были пионерами в пересадке клеточных ядер, а Долли – первым клонированным существом, почему же всемирная известность досталась им?

читать

Не-функциональная МРТ

Тщательное изучение методологии проведения исследований с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии делает недействительными результаты целой отрасли науки.

читать

Пряности против рака

Российские ученые предложили эффективный синтез веществ с противораковой активностью на основе соединений (глазиовианина А и его структурных аналогов), выделенных из семян петрушки и укропа.

читать

Потенциальные мишени для генотерапии старения (2)

Вторая часть списка генов, которые, по мнению редакции сайта Fight Aging!, в ближайшем будущем можно будет использовать для компенсаторной генотерапии старения.

читать

Химерные Т-лимфоциты против «неправильных» B-лимфоцитов

Иммунологи из Университета Пенсильвании приблизились к лечению аутоиммунных заболеваний с помощью устранения B-лимфоцитов, которые атакуют собственные белки организма.

читать

Премии для молодых нанотехнологов

Российская молодежная премия в области наноиндустрии, которая присуждается молодым инноваторам до 35 лет за лучшие разработки в сфере нанотехнологий, объявляет прием заявок.

читать

Вибратор вместо Виагры

Одним из перспективных подходов к лечению эректильной дисфункции является использование низкоинтенсивной ударно-волновой терапии.

читать

Прибор для гемодиализа на браслете

Адсорбент на основе цеолита и нанокерамики станет главным элементом портативного устройства для гемодиализа, которое будет иметь размер с наручные часы.

читать

Знай, пациент: худеть нелегко (2)

Вы наверняка много раз слышали фразу: «Чтобы похудеть, нужно просто меньше есть и больше двигаться». Это не лучше, чем сказать человеку с депрессией – «Эй ты, выше нос!»

читать

Генетическое однообразие

Эффект «бутылочного горлышка» привел к тому, что среди гренландских эскимосов распространено большее количество вредных мутаций, чем в других популяциях людей.

читать

5 мифов о клонировании

Популярные представления людей о репродуктивном клонировании: создание точной копии человека, уничтожение генетического разнообразия и другие распространенные мифы о клонировании.

читать

Лаборатория на бумаге

Технология напоминает методику «лаборатории на чипе». Но вместо пластика в данном случае используется бумага, на которую можно нанести каплю крови и отправить в лабораторию.

читать

Гены суперменов

Пока мы изнемогаем в спортзале или с ужасом ждем похмелья, этим везунчикам всё дается даром. Правда ли, что генетика кому-то щедро раздает дары, а кого-то оставляет с постоянным чувством голода?

читать

Найти и уничтожить раковые стволовые клетки

Специалисты Института цитологии и генетики СО РАН открыли универсальный маркер стволовых раковых клеток, что позволило вылечить мышей от двух форм злокачественных опухолей.

читать

CRISPR/Cas9 против герпесвирусов

Вирусологи из Утрехского университета проверили метод лечения, который позволяет уничтожить вирусы. Метод основан на редактировании вирусного генома с помощью системы CRISPR/Cas9.

читать

Клеточная терапия БАС не опасна

Исследование, в котором приняли участие 15 человек, страдающих боковым амиотрофическим склерозом, доказало безопасность терапии с использованием стволовых клеток.

читать

Пациентов с гемофилией В вылечили генной терапией

На сегодняшний день это стало самым успешным испытанием генной терапии гемофилии В – другие препараты были менее эффективны и производили серьезные побочные эффекты.

читать

Ученые напечатали хрящ без искусственного матрикса

Механические свойства такого хряща лучше, чем у аналогов с гидрогелем, однако они уступают натуральной ткани. Авторы рассчитывают улучшить их, прилагая давление, как при реальном росте хряща.

читать

Вакцину от вируса Зика испытают на добровольцах

Две коммерческие компании получили разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на тестирование вакцины на основе ДНК на людях.

читать

Знай, пациент: худеть нелегко (1)

Не спрашивайте у пациента с диагнозом «ожирение», хочет ли он похудеть. Ясно, что хочет, раз он здесь. Все хотят похудеть, даже стройные люди почему-то хотят быть еще тоньше.

читать