Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • M-Health
  • zdravomyslie

Новости

RSS

Последний подвиг разведчика

Роговицы бывшего директора «Моссада» после его смерти были пересажены двум пациентам. Оба реципиента сообщили, что теперь они могут видеть и даже читать.

читать

Маленький фармацевтический заводик

Устройство размером с холодильник способно производить лекарства из подготовленных растворов или суспензий.

читать

Инновации в военной медицине

В Российской академии наук в рамках V Международного конгресса кардиологов и терапевтов прошел симпозиум, на котором обсуждались инновации внутренней медицины многопрофильного военного госпиталя.

читать

Носители ВИЧ смогут стать донорами

Запрет снимут не только с посмертного донорства, но и с тех ВИЧ-инфицированных людей, которые готовы пожертвовать свои органы для спасения чьей-то жизни.

читать

Российская программа для анализа ДНК

Программа NSimScan работает со скоростью самых быстрых аналогов, значительно превосходя их по чувствительности и при многократно сниженной частоте ошибок.

читать

Таблетки из 3D-принтера

В США поступило в продажу первое в мире лекарственное средство, созданное при помощи 3D-печати – препарат для лечения эпилепсии Spritam.

читать

ЗОЖ для пожилых москвичей

Университет «Серебряный возраст» открыл цикл образовательных программ «Мы – за здоровый образ жизни».

читать

ГМ-опарыши против раневых инфекций

Новозеландские ученые предложили генетически модифицировать падальных зеленых мух и использовать их личинок для ускорения заживления ран.

читать

Оптогенетика против пигментного ретинита

Компания RetroSense Therapeutics начала клинические исследования метода генной терапии на основе оптогенетики для частичного восстановления зрения у больных, страдающих пигментным ретинитом.

читать

Когда мы сможем стать киборгами?

Про бионику, протезирование и генную инженерию человека авторы этого короткого видео рассказывают хоть и с юморком, но вполне толково. А показывают – ну очень красиво!

читать

С точностью до вируса

В основе технологии, разработанной в ИФП СО РАН, лежит кварцевый резонатор, который используется в качестве сенсора. Его чувствительность позволяет регистрировать мельчайшие частицы и даже одиночные вирусы.

читать

У них, богатых…

Руководитель интернет-компании InterActiveCorp медиамагнат Барри Диллер клонировал своего джек-рассел-терьера по кличке Шэннон. Всего-то за $100 000.

читать

Живые рисунки

На Всемирном научном фестивале в Брисбене (Австралия) художники показали картины, написанные морскими бактериями, которые живут в органе биолюминесценции гавайских кальмаров.

читать

Разработан биосенсор для диагностики рака

Созданный сингапурскими исследователями биосенсор может за 15 минут диагностировать рак по анализу состава микроРНК в моче пациента.

читать

Трансплантированную матку удалили

Представители Кливлендской клиники сообщили, что пересаженный орган пришлось удалить из-за возникших осложнений. Какие именно осложнения привели к такому исходу, пока не сообщается.

читать

Не ждите совместимого донора

Результаты исследования, проведенного учеными из Университета Джонса Хопкинса, свидетельствуют о том, что искать идеально подходящего донора при пересадке почки вовсе не обязательно.

читать

Презумпция согласия

Конституционный суд РФ не нашел нарушений в законе о трансплантации, согласно которому действует презумпция согласия на изъятие органов.

читать

Старая бета-клетка борозды не испортит

Ученые из Еврейского университета сделали неожиданное открытие: процессы клеточного старения в тканях поджелудочной железы не только не ухудшают, но, наоборот, улучшают качество их работы.

читать

Трансплантация матки – теперь и в Америке

Впервые такие трансплантации были проведены в Швеции в 2014 году, это привело к рождению четырех здоровых детей. Американские специалисты прошли обучение у своих шведских коллег.

читать

Вакцина от рака простаты

В Оксфорде приступили к клиническим испытаниям вакцины против рака предстательной железы. Вакцина уже была введена четырем добровольцам, а организаторы продолжают набирать участников.

читать