Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • zdravomyslie
  • bio-mol-tekst-2021
  • Save Sci-Hub

Новости

RSS

Правила проведения экспериментов с животными в Европе станут жестче

Исследователи скептически отнеслись к новому законопроекту. По их словам, он только добавит им бумажной работы, не обеспечивая дополнительной защиты прав животных.

читать

Волосок к волоску

Новая компьютерная программа поможет врачам и косметологам при проверке снадобий для лечения от облысения или, наоборот, эффективности эпиляции, точно подсчитав число волос на голове и теле человека.

читать

Мозг в пробирке

3 000 эмбриональных стволовых клеток самоорганизовались в сферу из четырех типов нервных клеток, объединенных в четыре слоя, по многим параметрам сходную с корой головного мозга 7-8 недельного эмбриона.

читать

YaDonor.ru

Интернет-портал YaDonor.ru разработан как единая площадка, где аккумулируется информация о состоянии Службы крови и донорства в стране.

читать

Лекарство от старения испробовано на мышах

Поскольку SRT1720 работает при дозировке в тысячу раз меньшей, чем ресвератрол, синтетический препарат может оказаться безопасней.

читать

Разморозить и расклонировать

От удачного клонирования замороженных мышей в эксперименте японских ученых до «Парка Юрского периода» – дистанция громадного размера.

читать

Дадим совет по развитию фармацевтической и медицинской промышленности

Целью создания Совета является разработка предложений, связанных с реализацией госполитики в области развития фармацевтической и медицинской промышленности в России.

читать

Потомки финикийцев

Около 6% современных жителей Средиземноморья, очевидно, являются потомками исчезнувшего народа - финикийцев.

читать

Пожилые ученые продуктивнее молодых

Традиционно считается, что молодые ученые более продуктивны и имеют больший творческий потенциал по сравнению с исследователями в возрасте.

читать

Любовь и ненависть

При переживании чувства ненависти среди прочих зон активизировались так называемая скорлупа и островковая доля большого мозга, которые активны и в том случае, когда человек переживает романтическую влюбленность.

читать

Возраст расцвета - 39?

Именно в этом возрасте организм постепенно теряет способность регенерировать миелин, что ухудшает проведение нервных импульсов по аксонам.

читать

Голодание матери оставляет следы в генах ребенка

Голодание матери во время беременности вызывает изменения в генах плода, которые сохраняются как минимум в течение 60 лет и могут влиять на здоровье.

читать

Виртуальная «скорая помощь»

Планируется создание аналогичных виртуальных тренажеров для акушеров, физиотерапевтов и других медицинских специалистов.

читать

Сердечный кризис

От стрессов, вызванных нестабильностью в стране, умирает в 20 раз больше людей, чем от неправильных диагнозов. В настоящее время по уровню смертности (14,6 на 1000 человек) Россия находится в одном ряду со странами Центральной Африки. При этом каждый третий умерший в нашей стране не достиг пенсионного возраста.

читать

Еще одно лекарство от старости?

Черви Caenorhabditis elegans, подверженные воздействию противосудорожного препарата этосукцимида, жили в среднем на 29 процентов дольше остальных.

читать

Противораковые помидоры

Ученые включили два гена львиного зева, отвечающих за синтез антоцианина, в геном обычных помидоров. В результате им удалось получить темно-фиолетовые томаты с высоким содержанием полезного антиоксиданта.

читать

Осторожно: таблетки для похудения!

Французская фармацевтическая компания Sanofi-Aventis приостановила продажу популярного препарата от ожирения Акомплиа (римонабант) в странах Европейского Союза. В России препарат известен под названием Зимулти.

читать

Увлажняющие кремы могут превратить даже нормальную кожу в сухую

Долгое использование увлажняющих компонентов не помогает коже, а только вредит её тканям самостоятельно вырабатывать нужные жиры и может изменить природную структуру кожи.

читать

Все наследственные болезни – по одному тесту

Тест, который стоит полторы тысячи фунтов, может выявить 15 тысяч генетических болезней, и результаты этого теста будут готовы через несколько недель.

читать

Лучше не та таблетка, чем ничего?

Половина американских врачей прописывают пациентам препараты, не влияющие на их заболевания, руководствуясь принципом: лучше делать что-нибудь, чем вообще ничего не делать.

читать