26 Мая 2016

Гамбургер без ДНК, please!

Большинство американцев попросили предупреждать о ДНК в их еде

Анна Ермаченок, TUT.BY

80% опрошенных жителей США поддержали введение обязательной маркировки для «продуктов с содержанием ДНК». Научная работа об этом появилась в журнале Federation of American Societies for Experimental Biology Journal (McFadden, Lusk, What consumers don’t know about genetically modified food, and how that affects beliefs) краткий пересказ приводит сайт Флоридского университета (UF/IFAS study finds consumer knowledge gap on genetically modified food).

Ученые из США под руководством Брендона Макфаддена (Brandon R. McFadden) решили выяснить, насколько осведомлены американцы о биотехнологиях. Исследователи опросили около тысячи человек через интернет.

Биологи использовали анкету, так как именно результаты социологических опросов часто используют в своих дебатах американские политики, выступающие против генетически модифицированных продуктов.

Выяснилось, что за введение обязательной маркировки генетически модифицированных продуктов высказались 84% опрошенных. При этом 80% всех респондентов поддержали еще и маркировку пищи с ДНК.

Такой результат можно считать курьезным, ведь ДНК содержится практически во всех продуктах и не несет никакого вреда. Исследователи сделали вывод, что опрошенные проявили низкий уровень знаний и неверные представления о продуктах питания.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 26.05.2016

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ctrl + enter Версия для печати

Статьи по теме