Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Статьи

Очередной свинский грипп: мифы и реалии

Дорогие друзья! Паниковать тут совершенно нет повода. На планете развивается очередная эпидемия гриппа. Вращаться оттого планета не перестанет :)

читать

Новый проект распределенных вычислений: лекарства от гриппа

Цель проекта – поиск новых препаратов, которые останавливают распространение вируса гриппа в организме человека. За примером актуальности проекта далеко ходить не надо – как раз сейчас мир опасается возможной пандемии гриппа А/H1N1.

читать

Параллельное секвенирование: новая эра в протеомике

Сочетание рибосомного профилирования и параллельного высокопроизводительного секвенирования нового поколения породило метод, с помощью которого учёные могут наблюдать трансляцию тысяч мРНК одновременно.

читать

Магнитные наночастицы помогают стволовым клеткам строить кости

При выращивании искусственных костей можно обойтись без матриц. Вместо этого можно добавить в культуру стволовых клеток суспензию магнитных наночастиц: под действием внешнего магнитного поля клетки выстраиваются в такие же линейные структуры, как в костной ткани.

читать

Поздно рожаешь – долго живешь

Если у вас есть родственница, родившая ребенка после 45 лет, то, возможно, у вашей семьи хорошая наследственность, сулящая вам долгую жизнь.

читать

Углерод-14: разрядите бомбу!

КОМУ: Онищенко Г.Г. КАСАТЕЛЬНО: Ужесточение норм по радиоуглероду. Призываем Вас инициировать принятие более жестких ограничений предела годового поступления биологически значимого углерода-14 в организм человека.

читать

Субсидии молодым ученым Петербурга

Комитет по науке и высшей школе объявляет конкурсный отбор для предоставления в 2009 году субсидий молодым ученым вузов и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга.

читать

Роль фармпромышленности в инновационном развитии

Фармацевтическая промышленность сегодня – это одна из самых инновационно емких отраслей промышленности. И именно в этой отрасли сложнее всего наладить инновационный процесс. Обратите внимание, что только высокоразвитые страны могут позволить себе собственную инновационную фармпромышленность. И если им удалось наладить инновационный процесс в этом сегменте экономики, то в других сегментах это, как правило, тоже удается.

читать

Российская инновационная неделя

Осенний деловой сезон откроет «Российская инновационная неделя», которая пройдет с 30 сентября по 8 октября 2009 в Петербурге и Москве

читать

От несуществующей болезни «целлюлит» нет лекарств

В течение четырех недель 300 женщин испытывали десять наименований антицеллюлитной продукции: восьми кремов и двух приборов. Все средства, неважно, дешевые или дорогие, получили оценку «неудовлетворительно».

читать

Много шума из свиного гриппа

В том, что сообщают медики о характере вируса и симптомов свиного гриппа, нет ничего сверхъестественного. Так же, наверное, не было ничего сверхъестественного в развлекательной радиопостановке по роману Г. Уэльса. Но готовность поддерживать практически любую информацию массовым психозом и паникой вызывает изумление.

читать

Биологически активные добавки: мошенничество в законе

Стенограмма докладов председателя Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре, президента Лиги защиты пациентов А.В. Саверского, президента Общества специалистов доказательной медицины К.Д. Данишевского и исполнительного директора Межрегиональной общественной организации «Общество фармакоэкономических исследований» О.В. Борисенко на пресс-конференции «Биоактивные добавки: кто и как узаконил мошенничество?».

читать

Вообще-то зубы у стариков не растут...

Теоретически новые зубы у него могут быть, – рассуждает Владимир Хавинсон. – Видимо, это были зачатки некоторых зубов, рост которых мог быть задержан из-за той же блокады. Скорее, это не новые зубы, а старые, которые в свое время не проросли. Такая задержка развития.

читать

Умственная отсталость прячется в Х-хромосоме

Генетики нашли девять генов на Х-хромосоме, которые приводят к задержке умственного развития у мужчин. Заболевание это наследственное. Правда, гены передаются не от отцов, а от матерей.

читать

Инвестирование в больницы будущего

Книга представит ценность для всех, кого интересуют вопросы планирования, финансирования, конструкции и управления вновь создаваемыми лечебно-профилактическими учреждениями.

читать

Наука в Сибири: нанобиотехнология для медицины

Описанные в настоящей статье примеры, освещающие лишь часть исследований в области нанобиотехнологии, позволят читателю судить о серьезном подходе сибирских ученых к решению важных проблем, стоящих перед современной медициной.

читать

Молодых нанотехнологов приглашают на конкурс

Второй международный конкурс научных работ молодых ученых в области нанотехнологий будет проходить в рамках Второго Международного форума по нанотехнологиям (далее – Форум), проводимого Государственной корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий» с 6 по 8 октября 2009 г.

читать

Обучение в украинских вузах для граждан РФ. Чистота крови приветствуется

Министерство образования и науки Украины выделяет гражданам Российской Федерации 83 государственных стипендии на обучение в высших учебных заведениях Украины, в том числе 50 – для граждан Российской Федерации украинского происхождения.

читать

Индуцированные плюрипотентные стволовые клетки: микро-РНК вместо потенциальных онкогенов

Для репрограммирования клеток кожи и превращения их в плюрипотентные клетки, не отличающиеся по свойствам от эмбриональных, можно использовать не доставку в их ядра «генов плюрипотентности», являющихся потенциальными онкогенами, а введение характерных для эмбриональных клеток микро-РНК.

читать

20 новых биотехнических прорывов, которые изменят медицину

От теста слюны на наличие рака до укола, восстанавливающего нервы спинного мозга, - все эти достижения в сфере медицины стирают грань между биологией и технологией, для того чтобы восстановить здоровье человека, улучшить и продлить его жизнь.

читать