Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Дополнительный конкурс на программу «Михаил Ломоносов»

ВНИМАНИЕ:
Объявляется дополнительный конкурс. Прием документов: с 01.09.2010 по 10.10.2010.
В соответствии с договоренностью между Минобрнауки РФ и DAAD, начиная с 2009 года, участие в программе
«Михаил Ломоносов» допускается только каждый второй год.

Полное название: Совместная программа «Михаил Ломоносов» Министерства образования и науки РФ и DAAD: научно-исследовательские стипендии и научные стажировки (Michail-Lomonosov-Forschungsstipendien und -aufenthalte).

Сроки стажировки:
с 01.10.2011 по 31.03.2012 (научно-исследовательские стипендии для целевой группы «А»);
– с 15.09.2011 по 15.12.2011 (научные стажировки для целевой группы «B»).


Целевые группы:
«А»: Аспиранты и молодые ученые технических и естественных дисциплин, которым на 01.10.2011 еще не исполнится 35 лет, имеющие диплом специалиста или магистра.

«В»: Преподаватели и ученые технических и естественных дисциплин, которым на 15.09.2011 еще не исполнится 45 лет, имеющие ученую степень кандидата или доктора наук.

Соискатели должны быть сотрудниками одного из государственных вузов, подведомственных Министерству образования и науки РФ (МОН). В связи с тем, что система МОН постоянно реформируется, перед началом оформления документов рекомендуем Вам уточнить подведомственность Вашего вуза непосредственно в МОН. Контактные телефоны МОН находятся на его официальном сайте.

Заявки от лиц, местом работы которых являются научно-исследовательские учреждения Российской Академии Наук, не принимаются.

Совместная стипендиальная программа DAAD и Министерства образования и науки РФ предоставляет российским аспирантам и преподавателям технических и естественных наук возможность работы над диссертацией и научных исследований в университетах и внеуниверситетских научных центрах Германии и расширения контактов с немецкими коллегами.

Если соискатели уже находятся в Германии, то на момент открытия стипендии DAAD, т.е. 15 сентября или 1 октября 2011 г., срок их пребывания в Германии не должен превышать двух лет.

Языковые знания и их оценка:
Соискатели должны хорошо владеть немецким или английским языками в объеме, достаточном для общения с немецкими коллегами по научной тематике. Для соискателей группы «А» требуется подтверждение знаний немецкого или английского языка (см. общие положения).

Пакет документов включает в себя обязательные:
1. формуляры Министерства образования и науки РФ
2. бланк заявки DAAD.

Формуляры А, В и С Минобрнауки РФ можно распечатать из Интернета.

Бланк DAAD заполняется Online, распечатывается в формате PDF и прикладывается к пакету документов. Лишь в исключительных случаях, по согласованию с координатором программы, допустимо заполнение старого бланка заявки (см. Antrag auf ein Forschungs-/Studienstipendium).

Необходимо представить три комплекта документов (два последующих экземпляра можно скопировать с 1 комплекта-оригинала).

Все документы, кроме русскоязычных формуляров А, В и С Минобрнауки РФ, подаются на немецком или английском языке.

Три комплекта документов (включая формуляры А, В, С для Министерства РФ) с пометкой на почтовом конверте «Программа Михаил Ломоносов» должны быть отправлены в Московское представительство DAAD. Прием документов: с 01.09.2010 по 10.10.2010 по почтовому штемпелю.

Более подробная информация доступна на сайте DAAD.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
01.09.2010

Читать статьи по темам:

аспиранты грант конкурс молодые ученые Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Конкурс по программе «Михаил Ломоносов» на 2011-12 гг.

Три комплекта документов с пометкой на конверте «Программа Михаил Ломоносов» должны быть отправлены в Московское представительство DAAD. Последний срок подачи документов – 30.07.2010.

читать

Гранты Carl Zeiss для поддержки научно-исследовательской работы молодых ученых

К участию в конкурсе допускаются проекты научных исследований с использованием методов световой или электронной микроскопии по различным направлениям. Обязательное условие – использование оборудования Carl Zeiss.

читать

Конкурс «Академическая мобильность» продолжается

Фонд Михаила Прохорова продолжает прием заявок на тревел-гранты для студентов, аспирантов и молодых преподавателей Сибирского, Уральского и Дальневосточного Федеральных округов.

читать

Тревел-гранты для молодёжи: из Сибири с любовью

Фонд Михаила Прохорова объявляет конкурс на финансирование тревел-грантов для студентов, аспирантов и молодых преподавателей, проживающих и обучающихся на территории Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

читать

PhD-программы в рамках Акции Марии Кюри

В рамках Акции Мари Кюри талантливые магистры, работающие над диссертацией в области биологических, химических, медицинских или других родственных наук, могут пройти стажировку в Max F. Perutz лабораториях Биологического Центра Вены.

читать